Жуковская районная газета Брянской области

Татьяна Голикова: все ресурсы, полученные в пенсионную систему от повышения пенсионного возраста, пойдут на индексацию пенсий

13 июля 2018

В России идет обсуждение назревшей давно настройки пенсионной системы. Российский вице-премьер Татьяна Голикова рассказала радио KP.RU об основной цели реформы.

По словам министра, все ресурсы, полученные в пенсионную систему от повышения пенсионного возраста, пойдут на индексацию пенсий.

Как отметила Татьяна Голикова, повышение ежемесячных пенсий произойдет на 1 тыс. рублей. Годовой доход каждого гражданина в 2019 году согласно расчетам, должен возрасти на 12 тыс. рублей.

Отдельно вице-премьер подчеркнула, что необходимость поднять порог выхода на пенсию назрела еще 15 лет назад. Правительство долго готовило изменения в пенсионное законодательство, чтобы минимизировать риски.

Россия — на данный момент страна с самым низким пенсионным возрастом. В странах Европы и Азии средний порог — 60-67 лет. Одновременно, согласно данным статистики в России более 50% граждан после выхода на пенсию продолжают работать.

Новость о грядущем росте пенсий среди лиц уже вышедших на пенсию вызвала одобрение. Прибавка к пенсии – хорошая новость. Мы поговорили с несколькими обычными людьми, которых эта тема коснётся непосредственно.

— Я-то уже на пенсии 10 лет, хотя первые 5 лет подрабатывала, но попросили уйти – место молодой девочке освобождать. А то, что пенсия поднимется, это хорошо – внучку побалую. Куплю чего. Страшно было б если наоборот пенсии пришлось бы урезать. Вот видела по телевизору, рассказывали про банкротство в Америке фонда, куда люди начисляли деньги – и теперь они остались на бобах. У нас хоть государственное все – есть уверенность. Да и последние годы пенсию регулярно индексируют, по немного – но все равно важно, а тут сразу тысячу добавят, — считает пенсионерка Вера Мухина.

А вот водитель Федор Штанкин, которому в сентябре исполняется 58 лет, относится к идее повышения пенсионного возраста со сдержанной надеждой:

— Да понятно, что повышение назрело давно. У меня младший брат в Германии живет – говорит, что там до 65 работают и мужчины, и женщины, а теперь вообще до 67 поднимают… Просто, по-человечески немного обидно, казалось вот она пенсия уже всего два года, а так, как читал в интернете еще 1,5 буду работать. С другой стороны, сильно по этому поводу не переживаю. Все равно с женой обсуждали, что еще годик другой надо поработать, у меня младший сын ипотеку взял – надо помогать, а здоровье позволяет еще поработать, слава Богу.

Студентка Мария Засова считает, что ее этот вопрос особо не касается:

— Знаете, я честно не сильно понимаю всей этой шумихи, мое поколение – 20+ — еще очень далеко до пенсионного возраста. Жизнь сейчас другая. Вот раньше понятно: на заводе спину гнешь и здоровье сажаешь. А посмотрите на наших сверстников – юристы, экономисты, дизайнеры и прочее – нам возраст вообще никак не влияет, мы уходим в новые современные профессии. Не может креативщик спину надорвать. А если серьезно, если государство будет способно вкладывать дополнительные средства в доходы наших стариков, я только рада.

По информации новостного портала «Известия», окончательные изменения в пенсионное законодательство России примут до октября 2018 года.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 19:24

Губернатор Брянской области награжден почетной грамотой Президента РФ

На самом высоком уровне оценена работа Губернатора Брянской области Александра Богомаза. (далее…)

20 июля 2018, 17:53

В Комаричах Брянской области активными темпами идет строительство ФОКа

В Комарическом районе Брянской области полным ходом идет строительство ФОКа. (далее…)

20 июля 2018, 17:44

Расчищена дорога к мемориалу “Хацунь” на Брянщине

17 июля по Брянской области прошелся шквалистый ветер. (далее…)

20 июля 2018, 17:33

В Брянске прошел медиафорум региональных журналистов

Сегодня в Брянске прошел медиафорум с участием региональных журналистов под названием "ДоброСМИ".  (далее…)