Жуковская районная газета Брянской области

«ЕР» окажет помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

17 июля 2018

Брянское региональное отделение Партии поддерживает инициативу секретаря Генсовета «Единой России» и присоединяется к акции по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия  в Забайкальском крае. Об этом сообщил лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

По словам секретаря реготделения, «Единая Россия» по всей стране проводит акции, направленные на оказание посильной помощи пострадавшим от паводка.

«Случившееся в Забайкальском крае наводнение, которое стало крупнейшим за 82 года метеонаблюдений, оставило десятки тысяч людей без крова. Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак обратился к региональным отделениям «Единой России» с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от паводка. Брянское отделение поддерживает данную инициативу в полной мере», — подчеркнул Владимир Попков,  отметив, что коллективы регионального и местных исполкомов «Единой России», также как и центральный исполнительный комитет Партии, приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Также, региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.

Фото: zabkray.er.ru

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 23:42

В Почепе нашел приют раненый хищник

Как сообщают «Брянские новости»,  в одном из новозыбковских дворов  хозяева обнаружили хищную птицу с поврежденной ногой, которая  не могла летать. Люди бросили клич в социальные сети – что делать, как лечить, куда обращаться?  (далее…)

17 августа 2018, 23:24

КОНКУРС ГРАФФИТИ ОНФ ПРОВЕДЕТ В БРЯНСКЕ

Региональное отделение ОНФ в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина»проводит мероприятия по созданию и тиражированию символов малой Родины.  Завершены первый и второй этапы – голосование на лучший символ и конкурс по созданию макетов граффити .  Фестиваль граффити – третий этап - состоится 18 августа. (далее…)

17 августа 2018, 22:53

Завтра ярмарочный фестиваль откроют 70 фермеров

Традиционные ярмарки выходного дня начнут свою работу в Брянске 18 августа. Здесь жители города смогут по доступной цене приобрести  плодоовощную продукцию, картофель, фрукты, мёд, зерно и другие продукты напрямую от сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий  области.  Ярмарки будут работать еженедельно по субботам с 8.00 до 15.00 часов и продлятся по 3 ноября текущего года. Более 70 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств  в день открытия ярмарочной торговли представят горожанам  свою продукцию. (далее…)

17 августа 2018, 18:33

На Клетнянской земле появились сербские яблони

Специалисты российско-сербской компании  ООО «Брянский сад» верят в будущее и хотят строить и созидать. В посадке яблоневого сада они видят что-то творческое. Инвестор пришел в Клетнянский район с четко выстроенным аграрным проектом,  уверенный в том, что на этих землях будет цвести фруктовый сад. (далее…)