Жуковская районная газета Брянской области

«ЕР» окажет помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

17 июля 2018

Брянское региональное отделение Партии поддерживает инициативу секретаря Генсовета «Единой России» и присоединяется к акции по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия  в Забайкальском крае. Об этом сообщил лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

По словам секретаря реготделения, «Единая Россия» по всей стране проводит акции, направленные на оказание посильной помощи пострадавшим от паводка.

«Случившееся в Забайкальском крае наводнение, которое стало крупнейшим за 82 года метеонаблюдений, оставило десятки тысяч людей без крова. Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак обратился к региональным отделениям «Единой России» с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от паводка. Брянское отделение поддерживает данную инициативу в полной мере», — подчеркнул Владимир Попков,  отметив, что коллективы регионального и местных исполкомов «Единой России», также как и центральный исполнительный комитет Партии, приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Также, региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.

Фото: zabkray.er.ru

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
15 января 2019, 17:31

Брянская команда «Молодежки ОНФ» провела праздничный вечер для пожилых людей в Новозыбкове и Климове

В продолжении реализации проекта "Связь поколений" команда "Молодежки ОНФ" провела праздничный вечер для пожилых людей - жильцов Новозыбковского и Климовского пансионов. (далее…)

15 января 2019, 17:16

Александр Богомаз увидел позитивные изменения в организации новогоднего убранства

На совещании у губернатора Брянщины обсудили новогоднее убранство населенных пунктов. (далее…)

15 января 2019, 16:11

На Брянщине состоялся Х областной фестиваль искусств и народного творчества «Рождественские встречи»

Торжественная церемония открытия состоялась 8 января в стенах Брянской областной филармонии. (далее…)

15 января 2019, 15:49

Власти помогают пострадавшим во Мглине

Сегодня утром  в больнице пострадавших посетила заместитель главы администрации Мглинского района Валентина Жогина. (далее…)