Жуковская районная газета Брянской области

Похожи на прежних

02 августа 2018

Каждое поколение считает себя самым умным, самым «продвинутым», смелым, новаторским. Что уж говорить о нас, живущих в 21 веке. Ещё сто лет назад не существовало мобильных телефонов, не было компьютеров, даже телевизоров, и тех не было. Сейчас интернет позволяет быть в курсе мировых новостей, информация распространяется со скоростью звука, а комфорт нашей жизни трудно недооценить!
А такие ли мы уникальные, как нам кажется? Передо мной подшивка нашей жуковской газеты пятидесятилетней давности. 50 лет – полвека назад. Чем жили на этой земле наши дедушки и бабушки?
Вот заметка о том, что в лесах промышляют браконьеры, в речках глушат рыбу, звучат призывы беречь природу. В общем, «зеленые» не дремлют. Знакомо?
А вот сетование сельских жителей на то, что вроде бы и клуб есть, и аппаратуру для него купили, но не каждый может найти там занятие по душе. Не кажется знакомым?
А вот в нескольких номерах развернулась полемика. Жители жалуются на то, что нет света в домах, не хватает напряжения в электросети. В век электрификации приходится коротать вечера при керосиновой лампе. А в ответ выходит заметка, что да, такое имеет место быть, пишут, что меры принимаются, ссылаются на отсутствие средств, а также на то, что виноваты не только власти, но и сами граждане, несознательные люди, которые воруют электричество. Вот и получается, что вроде бы и знают все о проблеме, и меры принимаются, а света нет.
А вот заметка, рассказывающая о том, как обсчитали в магазине, а здесь – нахамили, обидели. А здесь чествуют передовиков производства, лучших работников. А вот гордятся спортивными достижениями земляков. И это знакомо, нет так ли?
Может быть, не так уж сильно мы отличаемся от наших предков? Может за всей мишурой из гаджетов, интернета, чудес техники скрываются чувства и желания наших бабушек и дедушек? Хотим человеческого общения, хотим уважительного отношения в сфере услуг, хотим, чтобы нас слушали, слышали и понимали. Помните, у Булгакова: «…обыкновенные люди… в общем напоминают прежних…».

Автор — Екатерина Колобова

Фото: http://gagarinskiymedia.ru

Еще по теме:

17 августа 2018, 09:32
«Судьба и честь едины» 12+
17 августа 2018, 09:24
Выйду я на улицу…
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:12

Брянцы приняли участие в совещании по инвентаризации полномочий муниципальных образований

Вчера, 16+ августа, прошло совместное совещание Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ». (далее…)

17 августа 2018, 15:01

Проект по покупке жилья для врачей разработали в Брянской области

В Брянской области разработали проект по обеспечению жильем медработников. (далее…)

17 августа 2018, 12:39

«Изменения в пенсионном законодательстве должны быть»

Жеребцов В. В. – лидер общественного мнения Стародубского района Брянской области: (далее…)

17 августа 2018, 12:36

Работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах

Мнение Николая Петровича Душина, директора «Водоканала», депутат районного Совета народных депутатов Злынковского района, заслуженного работника ЖКХ Российской Федерации: (далее…)