Жуковская районная газета Брянской области

Вдоль по жуковским улицам

02 августа 2018

Юбилей городской скоро, где народных гуляний широкий размах предусмотрен, где все, и стар, и млад, станут причастны славному событию – полуторавековой высокоторжественной дате, утверждённой жизнью, историей, правдой. И, конечно, мы искренне желаем, чтобы город наш и улицы наши, и переулки были приличны и приятны, чтобы радовали глаз своей ухоженностью, чистотой, порядком.
…Проехали вчера по Жуковке, посмотрели на состояние отдельных дорог, на состояние обочин. Вдоль улицы Комарова местами откровенный бурьян, а по улице Больничной некошенный репейник у частных домовладений – не всех, конечно, некоторых. Хотя, чем дольше всматриваешься, тем больше замечаешь этого самого бурьяна. Явление, прямо скажем, удивительное: ведь, казалось бы, святое дело – у себя под окнами порядок навести. И труда-то большого не надо, так, разминка скорей – с электрокосилкой пару раз пройтись или достать из дальнего угла старую добрую косу. Так нет же, ждут чего – то. Чего, спрашивается? Вот сосед ваш, например, не стал ждать – на него посмотрите. Окультурил, обиходил территорию возле дома и нисколько не перетрудился. Знает человек, что благоустройство начинается с каждого, то есть с самого себя. Благоустроит собственную усадьбу один, второй, третий, пятый, десятый – вот тебе и решение проблемы, а вернее, отсутствие таковой.

… На дороге в сторону баз отдыха «Сосновка», «Четыре сезона» — сплошные неровности, иногда – настоящие ямы. Грейдер тут давненько не проходил. А надо бы, и побыстрее. И мы даже не говорим, что к празднику, а просто потому, что дорога действительно, скажем так, почти невозможная. Можно, конечно, сказать, что дорога эта вовсе не главная и ведёт через лес в места отдалённые. Однако в тех отдалённых местах летом полно туристов-отдыхающих, а за них, как известно, в настоящих рекреационных районах ведётся настоящая борьба. Нередко доводилось слышать, что Жуковка — туристическая столица Брянщины. Нужно подтверждать это завидное звание!

Конечно, дожди всё сильно подпортили, и не было возможности для нормальной работы грейдеров, но ведь просматривались и ясные «окна» в погоде, а теперь и вовсе солнце заиграло. Так что самое время браться за дело, которое никто другой не сделает.
…Улицы им.Мичурина, Чапаева, Крупской, Карла Маркса, улицу Краснофокинскую надлежит к юбилею обязательно прихорошить. Главное – вольно растущий здесь чертополох ликвидировать, сделать обочины чистыми. Тут, разумеется, не сплошные заросли сорняка, но вполне достаточные для того, чтобы испортить весь уличный вид, весь ландшафт городской исказить. А ещё – о мусорных баках не забывать, вывозить их вовремя, чтобы мусорные холмы вокруг не нарастали, и собаки в них не копошились.
Отдельно скажем об обочинах. На улице Карла Маркса добротный асфальт, а вот обочины в удручающем положении. Начиная от перекрёстка с Краснофокинской — сплошные ямы, а в них — лужи. Бедным велосипедистам просто некуда свернуть, когда сзади заревёт мотор машины — или в лужу, или в яму.

 

Автор — Николай Логвинов

На снимках: уличные «этюды».

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
15 ноября 2018, 15:03

Брянская область будет сотрудничать с Музеем Победы

Сегодня, 15 ноября, в северной столице в рамках культурного форума подписано соглашение между Музеем Победы и департаментом культуры Брянской области. (далее…)

15 ноября 2018, 14:25

В деревне Березина Унечского района будет новый водопровод

В Унечском районе в деревне Березина приступили к строительству центрального водопровода. (далее…)

15 ноября 2018, 14:17

Брянская область приступает к большой программе строительства очистных

В следующем, 2019 году, приступят к возведению очистных сооружений в Навле и Почепе. (далее…)

15 ноября 2018, 14:03

День правовой помощи детям

На всей территории Российской Федерации 20 ноября 2018 года будет проводиться Всероссийская акция – День правовой помощи детям. (далее…)