Жуковская районная газета Брянской области

Горизонты развития

28 сентября 2018

Надо ли говорить, сколь значим и значителен Жуковский веломотозавод для района нашего? Ведь и гордость это, и визитная карточка, и достижение, и надежда. И конечно, основа градообразующая, надлежит которую беречь и множить.
«Без труда не может быть чистой и радостной жизни» — знаменитый афоризм писателя Антона Чехова монолитно утверждён в просторном фойе заводоуправления. Знал ли великий художник слова, сколь широкий смысл обретёт его простая, вскользь брошенная фраза? Здесь, на старейшем и, я бы сказал, почтенном машиностроительном предприятии России, где издавна с благодарной признательностью славились и славятся семейные трудовые династии, где усердная, безупречная работа всегда считалась эталоном чести и совести, распахнуты большие горизонты для развития, становления молодых судеб, их успешного взлёта, их окрылённости…

Верно сказал генеральный директор завода Владимир Васильевич Васекин в своём праздничном поздравлении, что машиностроение – это не только тяжёлый труд и огромная ответственность, это ещё и образ жизни, преданность общему делу, верность избранной профессии. Таковы строгие и благородные критерии на тернистом пути к высоким жизненным целям, победам и свершениям. Важность этих требований зеркально отразилась, к примеру, в рабочем семействе Клишиных: отец, Виктор Васильевич, фрезеровщиком на велосипедном производстве трудился, мать, Нелли Григорьевна, нормировщицей, а теперь и сын, Василий Викторович, эстафету принял, и успеха достиг, он – заместитель начальника отдела технического контроля.
Начальник велосборочного цеха Андрей Владимирович Лебедев пошёл по стопам отца, Владимира Аскольдовича, отработавшего здесь более сорока лет, практически жизнь посвятившего заводу. Ныне он — заместитель главного инженера.
Супруги Василий Николаевич и Зоя Викторовна Куриленко имеют рабочие специальности, также, как и их сыновья – Алексей и Максим. Вся семья – в заводском цеху, у станков, на конвейерной линии… Тут сразу — целая история, долгая повесть, большая жизнь…
Назовём также заместителя генерального директора по производству Александра Викторовича Казаченкова, начальника конструкторского отдела Виктора Александровича Алексеева… Опыт, профессионализм, обширные технические знания являются драгоценным приобретением их многолетней, добросовестной работы.

И таких добрых тружеников и добрых традиций на заводе много, и в них, думается, корневая держава, надёжный фундамент благополучия, прочности, и уверенного, мощного движения вперёд всего производственного комплекса, всех его звеньев и подразделений.
А как не назвать имена уважаемых ветеранов отрасли: Валентин Николаевич Алдушенков, Александр Яковлевич Бородынкин, Олег Лукьянович Ерёмин, Нина Константиновна Овсеенко, Тамара Антоновна Феоктистова, Александр Григорьевич Денисов, Александр Семёнович Трищенков, Любовь Семёновна Стратейчук и многие – многие другие. На заводе их чтут и помнят, и всегда с искренним уважением о них отзываются.
На сегодняшний день на предприятии заняты более 1000 сотрудников, среди которых много молодых ребят. Средняя заработная плата — 30 тысяч рублей, выплачивается два раза в месяц. Социальные гарантии, карьерный рост, хорошие условия труда… Попасть сюда не так просто – довольно строгий отбор.
Отлично освоенный ассортимент: велосипеды – более 80 модификаций; квадроциклы, из которых особенно популярны усовершенствованные проекты: «Гепард», «Леопард» с различными объёмами двигателей. Производят и снегоходы, и надо отметить — Жуковский веломотозавод второй в стране по их выпуску.
Первейшая забота руководства предприятия — постоянно, энергично, целенаправленно создавать, поддерживать, наращивать и внедрять новые и новые высокотехнологичные мощности и разработки, неустанно расширять географию каналов поставок, быть всегда хотя бы на шаг впереди конкурентов. Последние годы красноречиво свидетельствуют о несомненных производственных достижениях завода, который, кстати, является одним из наиболее перспективных в группе производств столичного концерна «Веломоторс». Жуковская мототехника находит своих покупателей, помимо стран ближнего и дальнего зарубежья, в Канаде, США, государствах Скандинавии — благодаря качеству жуковской марки сформировался устойчивый спрос, который год от года растёт, ещё более укрепляя позиции наших мастеров. 12+

Автор — Николай Логвинов.

Еще по теме:

21 октября 2018, 08:00
Поздравление губернатора
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:41

В Брянске назвали победителей конкурса «Доброволец России—2018»

На Брянщине подошел к концу областной этап конкурса «Доброволец России — 2018». (далее…)

19 октября 2018, 14:13

Брянский депутат Валентина Миронова прокомментировала проект бюджета

Проект бюджета на 2019 год охватывает плановый период 2020 и 2021 годов. (далее…)

19 октября 2018, 13:58

Начал работу I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству

Тема, которая будет обсуждаться на форуме: «Социальное предпринимательство: точки роста». (далее…)