Жуковская районная газета Брянской области

Пешеход, задумайся.

26 октября 2018

Все участники дорожного движения должны помнить, что соблюдение Правил дорожного движения обязательно для водителей, пешеходов и пассажиров в равной степени. В зоне риска может оказаться каждый. Не следует забывать о том, что, пресекая нарушения ПДД на маршруте патрулирования, сотрудники Госавтоинспекции предотвращают совершение дорожно-транспортных происшествий и, конечно же, тем самым ликвидируют возможность получения людьми травм.

В настоящее время достаточно часто в дорожно-транспортных происшествиях страдают пешеходы. Причинами трагедий являются нарушения Правил дорожного движения. Переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ходьба вдоль проезжей части, появление на дороге либо в ее пределах в состоянии алкогольного опьянения – это лишь несколько причин, по которым возможно наступление дорожного травматизма. При этом пешеходы не пользуются световозвращающими элементами в одежде и лишают возможности водителя своевременно отреагировать в опасной ситуации.

Уважаемые пешеходы! Помните, что необходимо четко и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Пересекать проезжую часть только в установленных местах – на пешеходных переходах! В случае отсутствия в зоне видимости пешеходного перехода разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года все пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. Теперь носить такой элемент на одежде в темное время суток — положено по закону. За отсутствие световозвращателя пешеход может быть оштрафован. Штраф, предусмотренный частью 1 статьи 12.29 КоАП за отсутствие такого предмета у пешехода, составляет 500 рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Жуковский» предупреждает: будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы.

Автор — А.Осадчий, ст. инспектор ОГИБДД МО  МВД России «Жуковский»    

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 15:12

Брянская область стала шестой в ЦФО в деле молодёжной политики

По оценке  Федерального агентства по делам молодежи эффективности органов исполнительной власти, осуществляющих государственную молодежную политику в 2018 году, Брянщина на 6 месте. (далее…)

26 марта 2019, 15:02

Идейные вдохновители брянского конкурса «Станцуй Лучше» рассказали о своем детище

Дмитрий Кузнецов и Кристина Пирцхалава рассказали изданию "Стрела" о  брянском танцевальном конкурсе "Станцуй Лучше" - о хореографии, детях, особенностях съемки юных танцоров в цветочных горшках и грядущем третьем сезоне шоу. (далее…)

26 марта 2019, 14:53

Эксперты нацелили Брянщину на инновационное развитие сельского хозяйства

Эксперты РАНХиГС прогнозируют, что Брянщина, используя новейшие методы хозяйствования в АПК, к 2030 сможет выйти на объем производства в сельском хозяйстве на 20% больше от того, который наблюдается сейчас. (далее…)

26 марта 2019, 14:28

В Жирятинском районе появится новый завод

Строительство запускает в рамках инвестиционного проекта на сумму  230 млн рублей ООО "Дружба". Возводиться комбикормовый завод будет в селе Страшевичи. Напомним, что в прошлом году в этом же селе начала работу первая очередь завода по переработке овощей, цех обошелся почти в 43 млн рублей.