Жуковская районная газета Брянской области

В Жуковском лицее № 1 организовали «Снежную сказку»

21 января 2019

Во дворе Жуковского Лицея №1 им. Д.С. Езерского появились снежные фигуры. Как рассказала нам инициатор этой «Снежной сказки», Пранова Виктория Викторовна:  «Одиннадцать лет в моей настольной книге И.П. Иванова «Энциклопедия коллективных творческих дел» напротив мероприятия «Снежная сказка» на странице 18 стояла галочка… Хотелось провести День здоровья на эту тему. Порывы были, но то времени не было, то сил, то соответствующей погоды.

А между тем в книге было написано: «Снежная сказка» — сюрприз-подарок малышам, зимняя трудовая операция, участники которой создают различные фигуры из снега». Далее в методическом пособии рекомендовалось создавать Деда-мороза, снеговиков разного вида, зайку, белочку, белого медведя и прочее.

«Кому война, а кому мать родна!» — говаривали наши предки в старые времена. В этом году осадков в виде снега выпало в Брянской области рекордное количество: на одну треть больше, чем обычно. И коммунальным службам, и отдельным домохозяевам приходится нелегко, а нам – хорошо! Нам предоставилась возможность воплотить мечту в жизнь!

В решении о проведении данного мероприятия большую роль сыграл директор Ирина Анатольевна Котова, которая настояла на его проведении, как никто верила в его успех.

День здоровья «Зимняя сказка» был назначен на 16 января. В нем предстояло принять участие 3-6 классам, а это, между прочим, у нас 16 классных коллективов. Каждому классу под руководством классного руководителя было необходимо возвести на лицейском дворе снежную фигуру на сказочно-новогоднюю тематику. Критерии оценивания включали в себя оригинальность, эстетичность и трудолюбие.

Утро 16 января выдалось морозным и хмурым. Как полководец перед сражением я обошла лицейскую площадку, на которой через несколько часов должны были вырасти из снега фигуры. Получится ли или нет, наконец?

Поначалу все шло не так: ни у классных руководителей, ни у детей особого энтузиазма лепить фигуры не было, и погода подвела – снег был не очень липкий, -8 градусов на улице. Учителя разводили руками, качали головами, выражали сомнение в успехе предприятия.

Итак, неохотно дети и учителя вышли на территорию лицея.

И все-таки сюрприз – подарок «Снежная сказка» состоялся! Постепенно участники мероприятия стали проявлять активность, которая стала сопровождаться творческим порывом и вдохновением. В конце Дня здоровья все классы работали дружно, азартно, проявляли невиданную фантазию. Применялись и новые технологии: оказывается, существуют специальные аппараты для изготовления снежков, а для раскрашивания фигур можно применять не только традиционную гуашь, но и болончики с краской. Да что там! В ход пошли и сподручные материалы: ткань, ёлочная мишура, жестяные крышки (из разноцветных крышек удобно делать глаза и рот сказочным существам).

Надо отдельное спасибо сказать родителям учащихся, которые и материально, и морально, и личным участием всегда поддерживают нас в самых смелых начинаниях. Незаметно пролетело время. На лицейской площадке выросли снежные фигуры. Они были не очень высокие (снег действительно лепился плохо), но непременно веселые и забавные. Было на что посмотреть! Снеговик был сделан всего один, он смотрелся грустно, одиноко и странно. А наибольший восторг и интерес зрителей вызвали скульптуры: «Черепаха» (3б, классный руководитель Жидкова И.Б.), «Снежный кот» (6в, классный руководитель Черкасова Г.И.), «Корабль» (6г, классный руководитель Логинова Т.В.), персонаж мультиков «Губка Боб» (6б, классный руководитель Борисенко Я.Г.). Удивительный интерес дети проявили к созданию осьминогов: как бы соревнуясь, их слепили два класса, 4г и 5в, классные руководители Грибкова В.А. и Бавкунова Е.В., причем каждый коллектив решил творческую задачу по-своему. А у 5б класса получился целый снежный зоопарк, в котором обитали киты, коты, свинки, гусеницы. Но больше всего всем понравился крокодил! Показательно, что дети не хотели расходиться по домам, продолжали лепить, создавали целые снежные композиции фигур, изучали поделки товарищей.

Никто не остался равнодушным: с огромным интересом и искренними улыбками мимо проходили ученики, учителя, родители и просто жители микрорайона. Многие стали фотографироваться на фоне снежных сказочных персонажей.

Неделю веселым хороводом лицей окружают снежные фигуры, радостно встречая и провожая всех. Пожалуй, «Снежная сказка» станет украшением ежегодных лицейских мероприятий.

Принимайте эстафету! Организовывайте свою «Снежную сказку»! Надо полагать, что снег не подведет — ещ

е выпадет!»

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 16:18

Брянский пловец Илья Бородин вошёл в состав сборной России

16 - летний спортсмен выступит на чемпионате Европы в Великобритании. (далее…)

12 ноября 2019, 16:15

Брянский губернатор улучшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Такие положительные результаты дало развитие спортивной инфраструктуры и здравоохранения в Брянской области. (далее…)

12 ноября 2019, 16:11

Александр Богомаз наградил муниципалитеты за лучшие практики

На собрании Совета муниципальных образований Брянской области состоялась торжественная церемония. (далее…)

12 ноября 2019, 15:33

Сергей Жилинский избран главой администрации Красногорского района

Данное решение было принято на заседании Красногорского районного Совета народных депутатов 12 ноября. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in