Жуковская районная газета Брянской области

Андрей Давиденко: «Задача команды Жуковского района – сработать максимально эффективно»

07 февраля 2019

Наша беседа с главой администрации Жуковского района Андреем Давиденко состоялась сразу после его возвращения из Брянска.В региональном центре в этот день прошла церемония передачи новых автобусов образовательным учреждениям области.

— Два новых автобуса поступили в наши школы: в Лицей №1 и в Овстугскую школу, — начал разговор Андрей Владимирович, — это, естественно, позволит усовершенствовать организацию подвоза учащихся из соседних сёл и деревень, упростит проведение внеклассных мероприятий с выездом за пределы населённого пункта на концерты, в театры, в музеи, на спортивные соревнования. Стоит отметить, что совсем недавно нашей автоколонне были переданы два автобуса для работы на муниципальных маршрутах. Автопарк больницы в прошлом году также пополнялся. Последний пример – автомобиль для педиатрического отделения. Жуковская межрайонная больница в прошлом году значительно улучшила материальную базу. Ваша газета об этом достаточно подробно писала. Насколько мне известно, этот процесс продолжится и в году наступившем. Вообще год обещает быть насыщенным.

-На недавней встрече руководства района с губернатором Александром Богомазом и председателем облдумы Владимиром Попковым был заострён вопрос обеспечения жильём врачей, приезжающих на работу в Жуковскую МБ…
-Вопрос кадрового обеспечения больницы, безусловно, приоритетный. Нужно на сегодняшний день доукомплектовывать 15 единиц по врачебным специальностям. В медицинских ВУЗах учатся более пятнадцати наших земляков. Наша задача привлечь их для работы в нашей больнице. Жильё при этом – один из важнейших факторов. Первоначально речь шла о выделении в нынешнем году двух квартир для врачей. Затем была изыскана возможность приобретения ещё четырёх. Буквально вчера от главного врача, депутата областной Думы Николая Третьякова поступило предложение о выделении земельного участка под строительство дома, часть квартир в котором будет отдана докторам. Всего же в этом году мы рассчитываем выйти на цифру десять квартир для молодых врачей, либо опытных специалистов, готовых прийти на работу в нашу МБ.

-Андрей Владимирович, на стройплощадке Жуковского физкультурно-оздоровительного комплекса наметилось долгожданное «шевеление»…
-На встрече с руководством области, о которой выше мы уже упоминали, тема достройки ФОКа была одной из ключевых. Губернатором принято принципиальное решение о выделении средств на завершение долгостроя. Наша задача – задача команды администрации Жуковского района, депутатского корпуса – оправдать доверие, сработать максимально эффективно. Это не просто с учётом того, что многое изменилось с 2006-го года, когда закладывался ФОК и в законодательстве, и в нормативных документах. Другие сейчас работают программы по возведению таких объектов, используются другие материалы. Естественно, старый проект нуждается в переработке. Поэтому уже сейчас на территории объекта работают землеустроители, берутся пробы грунта. Работают не только люди в оранжевых жилетах с теодолитами, на стройплощадку заходит техника для выполнения специфических функций по подготовке к возобновлению строительства. На этот год запланировано выполнение основного объёма работ, а завершение будет в следующем году, хотя по Постановлению Правительства Брянской области от 2016 года срок завершения строительства 2021-й.

-Будет ли в полном объёме произведено благоустройство прилегающей территории, будут ли сохранены памятники, расположенные рядом с ФОКом?
-Безусловно, все памятники будут сохранены и отреставрированы.
Благоустройство – неотъемлемая часть проекта, однако выполняться этот вид работ будет по завершению основной стройки.

-Ещё одна тема, витающая в жуковском воздухе последние несколько лет – рекультивация старой свалки. Когда вопрос будет снят с повестки?
-Задача рекультивации старого полигона ТБО или, как сейчас говорят, ТКО должна быть решена в 2019 году. Необходимо сказать, что был произведён перерасчёт расценок на рекультивацию, что дало некоторую экономию. К весне через аукцион будет определён подрядчик, который займётся рекультивацией. Проект рекультивации подразумевает целый ряд мероприятий, которые нужно провести, чтобы через несколько лет забыть о том, что было на этом месте. Если коротко, будет создан котлован с системой грунтовых замков, который позволит локализовать и обезопасить весь скопившийся на полигоне мусор. На поверхности будет проведено ландшафтное благоустройство. Впоследствии эту территорию можно будет использовать для практических нужд.

Позвольте от дел общерайонных перейти к более частным вопросам. За последний месяц во всех сельских поселениях района прошли встречи с населением. Люди поднимали многие насущные вопросы, характерные для тех или иных территорий. Можно ли дать обобщённую оценку проведённым встречам?
-Конечно, в поселениях у людей проблемы похожие, от чего они не становятся менее важными. Граждан волнуют темы водоснабжения и водоотведения, зимнего и летнего содержания дорог, уличного освещения, вывоза ТКО. Понятно, что всего и сразу не решить. На встречах мы старались воплощать тезис губернатора о том, что с людьми надо говорить честно. Только тогда можно наладить взаимопонимание. Мы не давали невыполнимых обещаний, называли реальные сроки решения той или иной проблемы. Много вопросов протокольно взяли на контроль и будем решать их совместно с властями на местах.
С нами ездила большая группа представителей социальных служб. Люди с большой заинтересованностью выслушивали выступления руководителей и специалистов отдела социальной защиты, центра занятости населения, пенсионного фонда, межрайонной больницы, задавали вопросы.
Внимательно слушали участковых уполномоченных, которые помимо отчёта о своей работе предостерегали от посягательств со стороны различного рода мошенников, которые действуют нынче при помощи сотовых телефонов, интернета и т.д.
Разумеется, отчитывались о работе главы администраций поселений. Как правило, обстановка на этих встречах была тёплая, рабочая. Люди понимают, что поселения и район работают в рамках имеющихся ресурсов. Ожиданий, конечно, больше, но ведь и делается немало.

-На встрече в Ржанице прозвучал вопрос о достройке храма. Будет ли он достроен в нынешнем году?
-Церковь у нас отделена от государства, но есть общественные движения, занимающиеся благим делом, которые власть поддерживает. Это касается и строительства храма в Ржанице. Мы оказываем достаточно глубокое организационное содействие. В этом году есть возможность храм достроить. Остаётся достаточно большой объём отделочных работ. В посёлке есть активные люди, занимающиеся сбором пожертвований, готовые всеми силами помогать стройке. Надеюсь, что совместно нам удастся в этом году закончить строительство. При этом хотел бы подчеркнуть, что средств из бюджета на строительство храма в Ржанице, как и на иные религиозные объекты, не выделяется ни копейки.

-Спасибо за беседу!

Вопросы задавал  Олег Михеев

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 мая 2019, 14:23

В парке Толстого отметили Международный день соседей

Основными гостями праздника стали воспитанники близлежащих детсадов. (далее…)

23 мая 2019, 14:12

Минсельхоз назвал Брянскую область рекордсменом

Российское министерство сельского хозяйства назвало Брянщину рекордсменом по росту мясного поголовья скота. (далее…)

23 мая 2019, 12:32

Более 500 юных брянцев участвуют в «Диалоге с героями»

БГУ стал местом проведения масштабного мероприятия "Диалог с героями". (далее…)

23 мая 2019, 11:33

Брянцев позвали на встречу с известным писателем

В субботу, 25 мая, в Брянском государственном университете им. академика И.Г. Петровского пройдет встреча с Алексеем Варламовым. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации