Жуковская районная газета Брянской области

В этот день весенний…

07 марта 2019

12 лет в системе МВД – профессионал…Начинала в качестве инспектора по делам несовершеннолетних, а теперь Татьяна Николаевна Клячева — капитан внутренней службы, старший психолог отдела по работе с личным составом МО МВД России «Жуковский».Ветеран боевых действий – дважды, с 2012 по 2014 годы, побывала в Чечне, в служебных командировках, каждая из которых длилась по шесть месяцев.

Говорит, труднее всего в чужой стороне – это разлука с родными, со всем привычным и близким, что окружало тебя.
Постепенно, конечно, привыкаешь, хотя до конца принять это едва ли можно. Но служба есть служба, и ты обязан держать себя в тонусе, в боевой готовности, как говорится.
Первейшая забота – морально- психологический климат в подразделении, каждого бойца душевное состояние и умонастроение. Доверительная беседа, со вниманием и отзывчивостью проведённая, способна чудеса сотворить и окрылить, и спасти человека, духом поникшего…
Помочь сотруднику, соратнику, товарищу своему с унынием справиться, в собственных силах прежнюю уверенность обрести и взглянуть на мир взором просветлённым, приветливым — ответственна, неоценима в значимости своей работа психолога. Особенно в таких, необычных, условиях, где каждый день – это боевое дежурство, где тишина обманчива и нельзя расставаться с оружием…
В 2017 году Татьяна Николаевна стала абсолютным победителем областного конкурса профессионального мастерства среди психологов УМВД России по Брянской области. Участвовала в Общероссийском профессиональном конкурсе в Краснодаре, где также зарекомендовала себя весьма достойно.
За добросовестное исполнение обязанностей награждена медалью «За боевое содружество», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За верность долгу» и др. Отмечена множеством Почётных грамот и благодарностей руководства.
Раньше Татьяна Николаевна вязать любила спицами, и вышивать — крестом и гладью. Теперь, говорит, некогда — всё свободное время ребёнку посвящает. Три года мальчику, Арсением звать, в детский сад ходит.
Зато не сдаёт позиций Татьяна в искусстве приготовления домашних блюд – с удовольствием смотрит телеканалы кулинарные, особенно те, где о выпечке, с начинками мясными и сладкими, речь идёт.
Вот и на праздник, на 8 Марта, затевает она какой-то пирог особенный, по какому-то рецепту несравненному — себя и семью желает порадовать.
Что ж, пожелаем удачи ей, и от всей души поздравляем с этим замечательным днём весенним!

Автор — Николай Логвинов.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 10:54

Представители Брянщины приняли участие в молодежном форуме ЦФО

В минувший четверг, 21 марта, в Орле состоялся молодёжный форум  ЦФО «Мир без границ». (далее…)

25 марта 2019, 10:44

У истоков изобретения телевидения стоял уроженец Стародубщины

У истоков стоял уроженец Стародубщины Семён Исидорович Катаев, родившийся в 1904 г. в селе Елионка. (далее…)

25 марта 2019, 10:06

В Брянском театре драмы пройдёт вечер памяти поэта Евгения Евтушенко

11 апреля в Брянском драм театре пройдет вечер памяти, посвященный Евгению Евтушенко "Твои следы". (далее…)

25 марта 2019, 09:58

В библиотеке Карачева прошла презентация книги «Барская аллея»

В минувшую среду, 20 марта, в Карачевской библиотеке состоялась презентация книги  «Барская аллея»  Зои Ивановны Ионочкиной. (далее…)