Жуковская районная газета Брянской области

Дороги года наступившего

15 марта 2019

В обширной схеме комплексных, ремонтно-строительных дорожных работ в Жуковском районе, планово утверждённых на качественную и капитальную реализацию в 2019 году, одним из первых обозначен участок магистрали Брянск – Смоленск — Шамордино, который нуждается в основательном ремонте с дооборудованием, что позволит заметно повысить функциональную значимость объекта. Кроме того, предусмотрено обустройство недостающей автобусной остановки в д.Шамордино.
В текущем году дорогу от трассы Брянск – Смоленск до деревни Белоголовль, практически, построят заново. Благодаря растущей экономике региона и пристальному вниманию областных властей к дорожному хозяйству стало возможным выделение дополнительных средств на эту сферу.
На протяжении долгого времени участок данной дороги до д.Леденёво был в не лучшем виде. А ведь в Леденёво располагается основная школа, сюда приходит школьный автобус.
Белоголовль — исторически значимый населенный пункт Жуковского района. Здесь установлен обелиск, напоминающий, что 13 сентября 1941 года группа чекистов во главе с Д.Н. Медведевым перешла линию фронта для организации партизанской борьбы в тылу немецко-фашистских войск.
На территории поселения расположено и прекрасное озеро, которое привлекает людей не только в летнее время, но и является центром зимней рыбалки в районе.
В текущем году завершится реконструкция дороги Жуковка-Косилово. Напомним, что в течение двух предыдущих лет трасса Жуковка – Косилово была реконструирована на участках от Жуковки до Месковичей и от Косилова до перехода через реку Березну. В этом году реконструируют оставшуюся часть — от Месковичей до Березны.
Не обойдёт вниманием областной бюджет и улицы районного центра. Приведём в качестве примера улицу имени Дзержинского, ведущую к жуковскому филиалу Брянского техникума агротехнологий. Дорога здесь имеет грунтовую поверхность. Интенсивность движения по ней велика. Подсыпка и профилирование помогают ненадолго. Врио главы Жуковского района Владимир Латышев обратился к заместителю губернатора Сергею Сергееву, курирующему Жуковский район, с просьбой о содействии в строительстве дороги. Обращение нашло положительный отклик: до техникума будет добраться проще. В том же списке улица Советская. Дорожное покрытие имеет старое бетонное основание. В 2019-м году Советская “оденется” в асфальт.
В течение года депутаты областной Думы регулярно принимают поправки в бюджет с учётом дополнительно поступивших средств, поэтому не исключено, что до конца года список отремонтированных дорог в Жуковском районе заметно расширится.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 марта 2019, 16:17

Жуковские квадроциклы поедут в Гватемалу

 К "покорению" Центральной и Южной Америки готовится мощный концерн "Веломоторс. (далее…)

24 марта 2019, 12:58

В ВОСКРЕСЕНЬЕ БРЯНЦЫ СМОГУТ ВЫБРАТЬ ТЕРРИТОРИИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕМОНТУ

24 марта  в Брянске состоится голосование относительно выбора  общественных территорий, которые отремонтируют и окультурят в нынешнем  году. (далее…)

22 марта 2019, 21:10

Игорь Щёголев рассказал о важности брянского Дворца единоборств

Игорь Щёголев, сегодня посетивший Брянскую область, пообщался с журналистами после закладки Дворца единоборств.