Жуковская районная газета Брянской области

Состоялась очередная, 57-я, сессия  Жуковского городского Совета народных депутатов

10 апреля 2019

Проводила  заседание глава города Жуковки Галина Шишкарёва. На нем присутствовали врио главы Жуковского района Владимир Латышев, глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко, депутаты.  На рассмотрение были вынесены 9 вопросов. Сегодня одним из самых злободневных является вопрос вывоза мусора.

В своем докладе Е. В. Юртайкина, начальник отдела городского хозяйства  отчиталась о том, что сбор бытовых отходов от населения на территории Жуковского городского поселения осуществляется по планово-регулярной системе путем накопления и временного хранения бытовых отходов в контейнерах или путем непосредственного сбора ТКО в мусоросборочную технику в соответствии с утвержденным графиком и согласно утвержденным Правилам благоустройства.

Распоряжением администрации Жуковского района была создана комиссия по определению мест оборудования контейнерных площадок на территории Жуковского городского поселения. В результате комиссионного обследования было определено 9 мест, где возможно размещение контейнеров для сбора ТКО.

В настоящее время администрацией Жуковского района проводится работа по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков, на которых предполагается размещение контейнерных площадок.

Данная тема вызвала большой резонанс.  Депутат Мария Хлусова рассказала, что люди обращаются с проблемой двойных квитанций, а также с вписанными в платежки людьми, которые давно умерли. Как пояснил по этому вопросу Андрей  Давиденко, региональный оператор «Чистая планета» взял за основу списки получателей электроэнергии у смежной организации. Списки эти давно не обновлялись. Отсюда – возникающие казусы. Постепенно ситуация приходит к норме.   Он также пояснил, что от городских властей на данном этапе  требуется выделить участки для установки контейнеров. Установку контейнеров и обеспечение ими в полном объеме по контракту, заключенному с «Чистой планетой», взяла на себя компания «Коммунальщик». В одночасье это сделать не удастся. Но постепенно все, предназначенные для сбора мусора площадки, будут обеспечены контейнерами.

Был рассмотрен ещё ряд вопросов: о внесении изменений в решение Жуковского городского Совета народных депутатов «О налоге на имущество физических лиц», о внесении изменений в реестр муниципальной собственности Жуковского городского поселения , об утверждении порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Жуковского городского Совета народных депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте администрации Жуковского района. о назначении публичных слушаний по вопросу изменения вида условно разрешенного использования земельного участка, о  назначении  публичных слушаний  по  вопросу  предоставления  разрешения  на отклонение от предельных параметров на земельный участок.

Коснулись депутаты и ремонта памятника Ленину в Жуковке. Глава администрации сообщил,  что реконструкция в этом году  коснётся не только монумента, но и всего мемориального комплекса. Памятник зачистят и покрасят, а постамент заново облицуют.

Е. Колобова

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
25 апреля 2019, 14:23

На клинцовском хлебокомбинате приступили к выпуску главного атрибута Великого Воскресенья – пасхального кулича

Сегодняшний день стал первым днем, когда начали печь  пасхальные куличи. (далее…)

25 апреля 2019, 14:17

В Брянске проходит Международная конференция «Первые шаги в науку»

Брянский городской лицей №1 стал базой для проведения Х Международной научно-практической конференции «Первые шаги в науку». (далее…)

25 апреля 2019, 14:07

В Брянске пройдет пасхальный фестиваль «Светлая Седмица»

С 29 апреля по 5 мая на Брянщине пройдет пасхальный фестиваль "Светлая седмица". (далее…)

25 апреля 2019, 14:00

В Стародубском парке расцвели красные тюльпаны

Кроме тюльпанов в парке высадили кустовые розы. (далее…)