Жуковская районная газета Брянской области

Пенсия за май — в новом размере

17 мая 2019

Пенсионеры получат пенсию за май в новом размере, а также доплаты с учетом индексации этого года в соответствии с 49-м Федеральным законом, изменившим порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии.
Напомним, федеральная социальная доплата устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимумам пенсионера. Величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты на 2019 год в Брянской области утверждена в размере 8523 рубля. В течение года эта сумма не подлежит пересмотру.
Если у пенсионера сумма материального обеспечения, а в нее входит пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), компенсация услуг ЖКХ, производимая органами социальной защиты, не достигает 8523 руб., ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) в виде разницы между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и суммой материального обеспечения.
Изменение порядка расчета ФСД по новому закону состоит в том, что при определении суммы материального обеспечения теперь не учитываются суммы индексации выплат. До изменения порядка пенсия в результате индексации увеличивалась, размер ФСД, соответственно, уменьшался, и человек реально не получал на руки прибавку от индексации. Т.е. общая выплата не превышала прожиточного минимума пенсионера, установленного в области. После внесения изменений прибавка, которая получается в результате индексации, выплачивается сверх прожиточного минимума пенсионера.
Несмотря на то, что закон вступил в действие с 1 апреля, он распространяет свое действие на период с 1 января текущего года.
Для информации: за период с 1 января и до настоящего времени было произведено три индексации выплат по линии органов ПФР.
С 1 января проиндексированы на 7,05% страховые пенсии неработающим пенсионерам, с 1 февраля увеличены ежемесячные денежные выплаты на 4,3%, с 1 апреля на 2% проиндексированы государственные пенсии.
С учетом нового порядка расчета ФСД региональным Отделением Пенсионного фонда произведен перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года.
В мае эти пенсионеры получат выплаты в новом размере, а также доплаты за прошлое время (с даты индексации). Те, кто получает страховую пенсию и ФСД к ней, получат доплату с 1 января; получателям ЕДВ доплата будет произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии — с 1 апреля.
Еще раз обращаем внимание, что этот перерасчет коснется только получателей пенсии, которым установлена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера.

Управление Пенсионного фонда в Жуковском районе.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
26 мая 2019, 19:49

Брянское «Динамо» вернулось с выезда с победой

Главный клуб региона "Динамо" сегодня встречалось в гостевом матче с "Рязанью". «Рязанью». Всё решил один гол и он влетел в ворота хозяев. (далее…)

26 мая 2019, 19:45

В 18.00 явка на праймериз достигла 11 процентов

Региональный исполком "Единой России", отслеживающий  процесс предварительного голосования, сообщил, что к 18.00на счётные участки пришло 10.98 процента избирателей. В  числовом эквиваленте   этот показатель превышает 107 тысяч человек. Голосование продолжается. (далее…)

26 мая 2019, 19:38

Жители районов Брянщины голосуют за ледовые дворцы

Несколько районов Брянщины сегодня, наряду с предварительным голосованием "Единой России, проводят опросы граждан относительно строительства на их территориях ледовых дворцов. (далее…)

26 мая 2019, 19:33

В Брянске наградили юных теннисистов

Межрегиональный теннисный турнир - летнее первенство Брянска -  собрал более ста юных спортсменов из разных областей России.  (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации