Жуковская районная газета Брянской области

Эта свадьба не простая, а до блеска золотая

04 июля 2019

50 лет вместе, полвека — срок не малый. И как за столько лет не потерять интерес друг к другу, пронести любовь через быт, неурядицы, усталость? Ответ на этот вопрос знает семья Фединых Владимира Семеновича и Нины Степановны. Полвека — и это только со дня свадьбы. А ведь встретились и того раньше. Познакомились в 1968 году. Свел счастливый случай: подруга Нины пригласила своего сослуживца Владимира на престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы в Гостиловку. Позже она станет свидетельницей не только на их свадьбе, но и всей их семейной жизни. То, что молодая красивая девушка пользуется вниманием парней в поселке, стало ясно сразу. Но именно Владимиру удалось подобрать ключик к сердцу девушки.
Познакомились, заинтересовались друг другом, вспыхнула любовь, как лесной пожар. Решил молодой человек не терять времени даром, не дать соперникам ни единого шанса. А Нину отговаривали от встреч с парнем. Один из поклонников напрямую говорил: «Он тебя не любит, бросит». Конечно, это была ревность. Но Нина всегда отвечала одинаково: «Значит, судьба такая».
Через год после знакомства сыграли свадьбу. «Как во сне», — вспоминает Нина Степановна. И добавляет, что ни о чем не думала, ни о том, что колец нет, ни о комнате в 13 метров в новом доме мужа, которую делили со свекровью и деверем. Была только любовь, большая, светлая, которая заслоняла все неурядицы, проблемы, заботы и невзгоды.
А жизнь постепенно входила в свою колею. Надо было думать о собственном жилье. Молодые супруги решают сменить работу. Уходят с велозавода работать на стройку.
Нина Степановна стала штукатуром- маляром, Владимир Семенович – монтажником железобетонных конструкций. Так 40 лет и проработали они на благо родного края, год за годом, кирпичик за кирпичиком выстраивая свой быт и семью.
Появились дети – сын Сергей и дочка Людмила, получили образование, стали гордостью родителей. Уже и двое внуков подрастают, а все также горят глаза у юбиляров, когда смотрят они друг на друга. Веет от пары согласием и единением. Общей, прожитой в любви, жизнью.
Может, Богородица хранит этот союз, а может, сердце подсказало обоим правильно тогда, давно, в юности, когда решили связать себя узами брака. Но когда сморишь на эту пару, понимаешь, вот оно – настоящее счастье: всю жизнь вместе, рядом, рука об руку.
Е.Леонидова
На снимке: чествование юбиляров в Жуковском ЗАГСе

Еще по теме:

19 июля 2019, 14:55
Жизнь со смыслом…
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2019, 17:57

В Брянске строят ясли к трём детским садам

Строительные работы ведутся в рамках национального проекта «Демография» (далее…)

19 июля 2019, 16:15

Детский технопарк «Кванториум» в Брянске станет уникальным образовательным учреждением

В рамках реализации национального проекта «Образование» и федерального  «Успех каждого ребенка», в июле 2019 года было создано новое образовательное учреждение-детский технопарк «Кванториум» в областном центре. (далее…)

19 июля 2019, 16:07

В Сельцо вышел новый номер литературного альманаха «Белые паруса»

Ко дню рождения города литературное общество «Парус», уже традиционно, выпускает в подарок малой родине литературный сборник. (далее…)

19 июля 2019, 16:01

Социальных предпринимателей в Брянске бесплатно обучают основам бизнеса

Предприниматели, оказывающие услуги помощи социально уязвимым группам населения, а так же решающие социальные проблемы общества, будет предоставлена бесплатная возможность обучения основам бизнеса на базе центра «Мой бизнес» в Брянске. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации