Жуковская районная газета Брянской области

С детства мечтал о небе

02 августа 2019

Орлами глядят – отец и сын, воины-десантники, солдаты России… Преемственность поколений, крепкая армейская династия, верность делу и долгу – как завет драгоценный, чтут в их семье святые понятия…

Владимир Старовойт — рядовой 45-ой гвардейской бригады спецназа ВДВ. Сызмальства знал – будет десантником, как батя, и стал им. С мальчишеских пор бережно хранил отцовский форменный берет небесного цвета, очень любил надевать его – радостью и гордостью сияли глаза ребёнка. С годами стало ясно – детской души восторг переродился в мечту, в строго определённую цель, и шёл к ней парень твёрдой, неуклонной поступью. Усиленно занимался спортом, особенно лёгкой атлетикой, упражнялся на турниках и брусьях. И, конечно, практиковал каждодневный бег на 10 километров. Когда пришла пора, решение призывной комиссии — в десантные войска — воспринял как награду за своё упорство и труд, как свою личную победу.
Служит в Кубинке – отличник боевой и политической подготовки: командование части неоднократно благодарило родителей за достойное воспитание сына.
Примером для подражания всегда был для него папа,Владимир Михайлович – бывший воин 76-ой Псковской гвардейской дивизии ВДВ. Он знал многих парней из той, ставшей легендарной, 6 десантной роты, которая в марте 2000 года почти полностью полегла в жестоком бою с бандитами на высоте 776 под Аргуном…
Довелось и ему в горячей точке побывать: в Цхинвале, в девяносто втором году, в период кровавого грузино-осетинского конфликта. По сути, это была малая война, где российские подразделения стояли на линии разграничения – выполняя роль миротворцев, наши бойцы зачастую попадали под перекрёстный огонь с обеих сторон: не однажды приходилось цинковые гробы в Россию отправлять.
Сегодня Владимир Михайлович – старшина полиции, водитель дежурной части. Восемнадцать лет в системе МВД – всегда ответственен и добросовестен в выполнении служебных обязанностей. 2006 год памятен для него командировкой в Чечню. Дислоцировались в Шатое, часто выезжали в Аргунское ущелье в составе дозорных отрядов – к счастью, серьёзных боестолкновений не случалось…
…А сын его, которого в честь отца тоже назвали Владимиром, в октябре демобилизуется. Вероятно, продолжит службу в контрактных войсках, или поступит в высшее военное училище – все возможности имеются. А мы желаем ему удачи и, конечно, поздравляем и его, и отца с их замечательным воинским праздником – Днём воздушно-десантных войск России.

Автор — Николай Логвинов.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 16:51

Брянские волонтеры развернули на площади Воинской Славы огромный российский триколор

Торжественные мероприятия в честь 350-летия главного символа нашей страны состоялись на площади Воинской Славы, возле Кургана Бессмертия. (далее…)

22 августа 2019, 14:23

Члены Молодежного совета Брасовского района провели акцию, посвященную Дню Государственного флага

Юноши и девушки интересовались у жителей поселка, знают ли они, какой сегодня день, что означают цвета нашего триколора и сколько лет исполнилось Государственному флагу. (далее…)

22 августа 2019, 12:18

В Брасовском районе ведется капитальный ремонт крыш детских садов

В Брасовском районе в Локотском детском саду №3 и Погребском детском саду начали ремонт крыш.  (далее…)

22 августа 2019, 12:05

В Брянске завершается капремонт улицы Вокзальной

В Бежицком районе Брянска улицу вокзальную ремонтируют на участке от улицы Карла Либкнехта до путепровода через ж/д пути станции «Орджоникидзеград». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации