Жуковская районная газета Брянской области

В Жуковском доме-интернате для престарелых и инвалидов поработали волонтеры фонда «Старость в радость»

02 августа 2019

Большая экспедиция волонтёров благотворительного фонда «Старость в радость» энергично потрудилась в Жуковском доме-интернате для престарелых и инвалидов: за неделю пребывания добровольцы значительно облагородили, обновили территорию учреждения, очень помогли в организации культурного отдыха проживающих.
Двадцать человек – из Брянска, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга: студенты, преподаватели, сотрудники различных ведомств, организаций и предприятий, люди разных профессий, среди которых есть и программист, и парикмахер, и автомеханик — активисты, энтузиасты, искренне, с доброй совестью откликнувшиеся на зов своей души, чтобы о страждущих, одиноких и престарелых заботу участливую проявить, общением отзывчивым скрасить их будней однообразие…

Брянский региональный координатор фонда Татьяна Николаева приехала с тринадцатилетним сыном Ильёй – «пусть сердце паренька сызмальства наполняется нотками добра и милосердия» — так она сказала. И это весьма похвально.
…Екатерина Кузнецова – москвичка, закончила второй курс факультета философии МГУ, Ирина Окунева – начальник отдела крупной энергетической компании, Марина Григорьева – мастер маникюра из Санкт-Петербурга, Валерий Капень – специалист по автосервису – дело нашлось для всех. Отлично поработали парни из брянского студенческого стройотряда: загрунтовали и покрасили бетонный забор по периметру интерната, а это порядка 1300м2 общей площади.

Среди досуговых мероприятий, организованных волонтёрами, более всего приглянулись проживающим песенно-музыкальные и творческие композиции. И разумеется, очень порадовала стариков экскурсионная поездка в Дятьковский музей хрусталя, а также в Дятьковский храм-памятник «Неопалимая купина», где красуется единственный в мире, легендарный хрустальный иконостас, «во всякое время сияющий несказанным светом неземной благодати», как молитвенно возгласил о нём один из здешних священнослужителей.

… Но пришло время, и добровольцы уехали, оставив о себе светлое чувство благодарности.
— Они всегда желанны здесь — новые люди, а значит, интересное общение, свежие впечатления, — говорит заместитель директора дома-интерната Анна Валерьевна Липовая. – И когда они расстаются со стариками, связи не теряют: переписываются, перезваниваются, делятся новостями – всё, как в жизни, ощущение и осознание которой драгоценно для одиноких сердец.

Автор — Николай Логвинов.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 августа 2019, 16:10

Бесплатный тренинг по продажам доступен брянским предпринимателям благодаря нацпроетку

Малым и средним предпринимателям Брянщины предлагают посетить бесплатный семинар по продажам. (далее…)

23 августа 2019, 15:32

Молодогвардейцы предлагают создать в Брянске площадь Государственного флага

Брянское отделение  «Молодой Гвардии Единой России» обратится к властям с предложением создать в областном центре площадь Государственного флага. (далее…)

23 августа 2019, 15:23

Крестьянин Добронравов сообщил о картофельном фестивале в Брянске

В следующем году Брянщина примет у себя международную выставку-ярмарку Potato Dey’s Russia, которая пройдет под патронажем Министерства сельского хозяйства. (далее…)

23 августа 2019, 15:01

На Брянщине купят 4 автобуса для Суземского района

В Суземке сегодня прошло совещание по реализации на территории района нацпроектов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации