Жуковская районная газета Брянской области

Здоровье нужнее всего

16 августа 2019

Каждый год Брянская область все больше денежных средств выделяет на здравоохранение. Связано это с тем, что экономика региона растет, за счет чего все большие суммы поступают в социальную сферу. И далеко за примером ходить не надо. Наша родная, знакомая Жуковская межрайонная больница.

Только в прошлом году вложило Правительство Брянщины 54 миллиона в укрепление материально-технической базы нашей больницы. Значимым событием стала замена рентгеновского аппарата, которая потребовала ни много ни мало, а капитального ремонта кабинета. Помещение разделили на две части. Пол укрепили 70-сантиметровым слоем бетона. Заменили систему отопления и электроснабжения, вентиляции, переделали систему пожарной безопасности. Установили новейшую систему радиологической защиты пациента и медработника. Процесс обработки снимков полностью компьютеризирован. Специальное оборудование позволяет фиксировать исследуемую часть тела пациента в одном положении, производить исследования, как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Вся обработка результатов производится на основе компьютерных программ. Чёткость получаемого снимка и возможность точного диагностирования при этом возрастает многократно. Всего сумма на приобретение оборудования, строительно-монтажные и наладочные работы составляет 15,6 млн. рублей.
Материально-техническая база была укреплена поступившими в распоряжение больницы лапароскопической стойкой для расширения возможностей работы хирургов, двумя аппаратами искусственной вентиляции лёгких, аппаратом ультразвукового исследования экспертного класса, гематологическими анализаторами. Такие анализаторы предназначены для полностью автоматического анализа крови по восемнадцати параметрам, что ускоряет и облегчает рутинную работу в клинической лаборатории. Кстати, с этой лабораторией вышел приятный курьез у жительницы нашего города Натальи Колобовой. По её словам, ей понадобилось сдать анализы. В больницу собиралась, мягко говоря, не в лучшем настроении. Пришла, поднялась на второй этаж, открыла дверь и остановилась в недоумении. Время 10 часов утра, а у кабинета-то – никого. То есть, совсем никого. Она даже растерялась. Дверь в кабинет открыта, сидит приветливая девушка, предлагает пройти. Наталья даже спросила от недоумения, а что происходит, утро, больница, а очереди нет. Врач улыбнулась загадочно, и ответила, что сейчас так. Анализы Наталья сдала быстро и результат получила также оперативно.
Работает на базе Жуковской МБ Первичное сосудистое отделение, специализирующееся на лечении инсультов и инфарктов, в котором успешно эксплуатируется компьютерный томограф.
На данный момент приобретены биохимический анализатор для производства анализов биохимии; передвижной маммограф стоимостью 12 миллионов рублей, который работает не только в центральной больнице, но и на селе. В скором времени будет приобретен передвижной мобильный фельдшерско-акушерский пункт, стоимость 1млн. 900 тыс. рублей. Средства на данные приобретения выделены из областного бюджета.
Кроме того, закуплены цифровая широкоугольная ретинальная камера для офтальмологического кабинета и лампа щелевая офтальмологическая смотровая, которая позволит улучшить качество диагностики глазных заболеваний.
Отдельной темой идет медицинский транспорт. За прошлый год больница получила четыре машины скорой помощи, полностью укомплектованные, позволяющие транспортировать тяжелых больных в областные медучреждения. На детскую консультацию приобретена машина “Лада Гранта”, которая используется для обслуживания вызовов. К слову, о детской консультации. В этом году уже заказана проектно-сметная документация на её капитальный ремонт. Планируется полностью освоить все финансовые средства, которые выделят в этом году на капитальный ремонт этого подразделения больницы. Оно будет оснащено всем медицинским оборудование, требующимся по стандарту. Там будут ультразвуковые аппараты для детей, оборудование в ЛОР- кабинет.
С первого сентября в Брянске начнет работу предуниверсарий ведущего медицинского вуза страны – Первого Московского государственного медицинского университета И.М. Сеченова. В нем будут учиться школьники 10-11 классов, решившие связать свою жизнь с медициной. И кто знает, возможно, в будущем, он станет первой ступенькой для жуковского медицинского гения на пути освоения благородной профессии врача.

Н.Иванова

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 16:51

Брянские волонтеры развернули на площади Воинской Славы огромный российский триколор

Торжественные мероприятия в честь 350-летия главного символа нашей страны состоялись на площади Воинской Славы, возле Кургана Бессмертия. (далее…)

22 августа 2019, 14:23

Члены Молодежного совета Брасовского района провели акцию, посвященную Дню Государственного флага

Юноши и девушки интересовались у жителей поселка, знают ли они, какой сегодня день, что означают цвета нашего триколора и сколько лет исполнилось Государственному флагу. (далее…)

22 августа 2019, 12:18

В Брасовском районе ведется капитальный ремонт крыш детских садов

В Брасовском районе в Локотском детском саду №3 и Погребском детском саду начали ремонт крыш.  (далее…)

22 августа 2019, 12:05

В Брянске завершается капремонт улицы Вокзальной

В Бежицком районе Брянска улицу вокзальную ремонтируют на участке от улицы Карла Либкнехта до путепровода через ж/д пути станции «Орджоникидзеград». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации