Жуковская районная газета Брянской области

Ваш труд достоин восхищения

04 октября 2019

Учитель – это не профессия, а призвание. Чтобы стать им, нужно не просто любить детей, а полностью отдаваться работе, не жалея ни сил, ни времени. Учитель — образец для подражания, эталон образованности, интеллигентности, воспитанности. Именно он из учеников «лепит» настоящего человека, способного разрешить самую сложную жизненную задачу.Я с гордостью могу заявить, что в моей школе очень много таких учителей. Но об одном из них я хочу рассказать подробнее. Это мой любимый учитель – Зиновкин Константин Александрович. О нем я с уверенностью могу сказать, что он — учитель от Бога. Порой мне кажется, что это не он выбрал профессию, а профессия выбрала его, так как Константин Александрович не просто работает в школе, он ею живет.
Константин Александрович один из тех, кого принято называть «молодой и перспективный». А перспективы, действительно, есть. Ведь он обладает тем качеством, которое для современного учителя является едва ли не самым важным. Я говорю о желании жить и работать в профессии.
Самое большое его увлечение — это лыжи, любовь к которым привил ему его учитель физической культуры Юрков В.Ф., человек в городе известный не только как директор Ходиловичской СОШ, но и сподвижник лыжных гонок. Вот теперь и Константин Александрович зажигает в нас, его учениках, огонек любви к этому виду спорта. Его увлеченность и энтузиазм побуждают нас к свершениям и победам.
Сегодня, чтобы заниматься лыжами, нужно потратить солидные средства на экипировку, заплатить за посещение занятий. Поэтому спортом могут заниматься далеко не все дети, которые этого хотят. Но благодаря Константину Александровичу это стало возможно осуществить в нашей сельской школе. «Не ждать, а действовать!»,- этот девиз стал основой его профессиональной деятельности. Он смог найти людей, которые помогли нам приобрести хорошие лыжи, специальные костюмы, ничуть не хуже, чем у олимпийских чемпионов.
Вот уже пять лет мы занимаемся в его секциях. Константин Александрович делает из нас сильных, волевых людей, которые могут преодолевать любые трудности. Результаты этого труда не заставили себя ждать. Будучи учениками обычной сельской школы, мы становимся победителями в разных видах спорта, на протяжении восьми лет наша школа не выходит из группы лидеров районной спартакиады школьников.
За успехами школы стоит огромный труд нашего учителя: Константина Александровича. Ведь именно он убедил администрацию школы, села, учителей, родителей, детей сделать недалеко от школы собственную трассу с горками. Для этого нужно было получить разрешение у владельца земельного участка. Но и это не остановило Константина Александровича, так как он всегда доводит начатое дело до конца. Получив разрешение, учитель с нами каждый день косил траву, ровнял кочки, насыпал горки, разбрасывал опилки. Все время Константин Александрович находился на лыжной трассе. Порой мне казалось, что он и ночами работает.
И эти усилия были не напрасны. Наша трасса – это не только место, где проходят уроки и занятия секций, но и еще место проведения районных и областных соревнований.
Чтобы мы не потеряли свою спортивную форму за осенне-весенний период, Константин Александрович приобрел нам лыжероллеры. Теперь мы занимаемся этим видом спорта ежедневно, не дожидаясь зимы и снега.
Летом учителя, в основном,  отдыхают, но это не про Константина Александровича. Вот уже два года подряд мы уезжаем в августе на сборы в г. Калугу. Там есть специально оборудованные трассы, где достаточно спусков и подъемов разной сложности. В общем, идеальное место для тренировок.
Благодаря Константину Александровичу мы развиваемся не только физически, но и духовно. Он прививает нам культурные ценности. Так, в Калуге мы побывали в государственном музее истории космонавтики им. К.Э.Циолковского. Это первый в мире музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Экскурсия оставила неизгладимое впечатление, мы о многом узнали.
Словом, мой учитель физкультуры всего себя отдает работе, ученикам и получает от этого удовольствие. Я думаю, что нам очень повезло с таким преподавателем. Он нам стал «вторым папой», а школа – «вторым домом». Хочется сказать Константину Александровичу большое спасибо за то, что он делает. Может быть, я и не стану профессиональной спортсменкой, но я всю жизнь буду помнить его.
Да разве сердце позабудет
Того, кто хочет нам добра,
Того, кто нас выводит
в люди,
Кто нас выводит
в мастера.

Автор — Арина Гамм, учащаяся 6 класса МБОУ Троснянской СОШ (учитель Зиновкина Н.Г.)

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
15 ноября 2019, 14:54

В Брянске проложили 2 километра новой ливнёвки на переулке Пилотов

Строители обустроили дополнительные колодцы. (далее…)

15 ноября 2019, 14:50

Брянский губернатор вручил ключи от 16 квартир клинцовским сиротам

Торжественное мероприятие прошло в городской администрации Клинцов. (далее…)

15 ноября 2019, 14:45

В Брянске открылся турнир ко Всероссийскому дню самбо

Соревнование проходит в спортивном комплексе «Брянск» в Володарском районе. (далее…)

15 ноября 2019, 12:15

В Климовской больнице установят два новых лифта

В медицинском учреждении продолжается капитальный ремонт. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in