Жуковская районная газета Брянской области

Надежный оплот средь финансовых забот

16 июня 2017

Специалисты Управления отметили День социального работника, ведь ПФР стал надежной структурой по оказанию социальных услуг населению, финансовым гарантом прав старшего поколения. В этот день в Управлении Пенсионного фонда в Жуковском муниципальном районе состоялось торжественное собрание.

Сегодня это крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в России. Здесь осуществляется ряд социально-значимых функций: назначение и выплата пенсий, социальных выплат, выдача сертификатов на материнский семейный капитал, прием заявлений на распоряжение его средствами, финансирование социальных программ, а также реализация Программы государственного софинансирования пенсии.

Управление Пенсионного фонда в Жуковском муниципальном районе (межрайонное) и отделы в Дубровском, Рогнединском, Клетнянском районах обслуживают более 25 тысяч пенсионеров, 13 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, более 80 тысяч застрахованных лиц, более 800 страхователей-работодателей, более 1,7 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Ежегодно в области назначается более 30 тысяч пенсий и почти столько же ежемесячных денежных выплат, вручается более 6,5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Более 33 тысяч брянцев получают социальную доплату к пенсии. На выплату пенсий и иных выплат жуковчанам ежемесячно выделяется более 143 млн. рублей.

Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда — работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению. Время ожидания приема не превышает 15 минут, в клиентских службах обеспечено максимальное удобство для посетителей. В этом году Пенсионный фонд России проводит кампанию по популяризации государственных услуг в электронном виде.

Специалисты осуществляют подтверждение учетной записи тех, кто прошел регистрацию на портале госуслуг, при необходимости — проводят регистрацию посетителей ПФР в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В клиентских службах Управлений созданы комфортные условия для приема граждан, в том числе маломобильных групп населения по Программе «Доступная среда» и семей с детьми. Для жителей удаленных населенных пунктов работают мобильные клиентские службы.

В районе идет переход на широкое электронное взаимодействие со страхователями. Кадровые службы предприятий и организаций передают в ПФР документы, необходимые для установления пенсии их работникам, в электронном виде.

В День социального работника лучшим работникам Горностаевой Н.И., Митрошиной Т.В., Фрейдиной Н.Н., Яркиной С.Н., Федяевой С.Ф., Пась О.М., Бирюковой Л.Р. вручены награды. Слова благодарности и поздравления направлены ветеранам Пенсионного фонда Мамковой С.Б., Жихаревой В.А., Пиреевой Н.М., Грининой Л.А., Кондрашовой В.Г., Фаенковой Н.С.

Н.Александрова

Еще по теме:

Картина дня
17 октября 2017, 19:09

За мостом у реки прячутся боровики

В первый день «бабьего лета» вновь решил вырваться на природу. И не просто так. Сбор грибов - вот зачем массово идут в лес осенью люди. Каждому хочется лесных даров.

13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).