Жуковская районная газета Брянской области

Сгущёнка и шоколадные медали — всем

25 августа 2017

Акция, придуманная местным спортивным активом, открывалась ещё в канун Дня Военно-Морского Флота. И стартовала она на территории школьного стадиончика деревни Гришина-Слобода. Именно здесь решено было провести финал Межпоселенческого кубка по футболу среди молодежных команд.

Хозяева поля селяне встречались со сборной командой любителей города Жуковки. Ребятам от пятнадцати до 22 лет. Футбольное поле, ворота с сетками, настоящий гимнастический городок, хоккейный корт — всё это и есть территория здоровья сельского поселения. Честь и хвала дирекции школы, а также учителю физкультуры Владимиру Исакову.

С замиранием сердца следили зрители за футбольным поединком сельских и городских ребят. На этот раз участникам состязаний отводилось 80 минут — два тайма по 40 минут. Тем самым через футбол молодежь приобщается к здоровому образу жизни, учится с пользой проводить свободное время, а заодно приучается к закалке своего организма через физическую нагрузку. В футболе её хоть отбавляй: постоянная борьба за мяч, бег с мячом и без него, маневрирование по газону футбольного поля, удары по воротам…

Благоволила игре и настоящая летняя и сухая погода, которую ждали целых два месяца. Температура воздуха превышала 28 градусов. Важно отметить настрой на кубковую игру обеих сборных. Каждый из игроков хотел показать, что он сильнее других. Но, как говорится: победитель должен быть один. И кубок вручится лишь одной команде, где и взаимовыручка и дух коллективизма выше.

Подстать финалу и судейство. Главный арбитр встречи судья республиканской категории еще перед игрой предупредил всех, что каждый на поле должен заниматься своим делом. Игроки — играть и забивать голы, арбитр — квалифицированно судить. Открыл без дела рот, нахамил судье — получай «горчичник», то, что «доктор прописал». И ребята это хорошо усвоили, ещё по предыдущим матчам товарищеского статуса, где было даже два удаления с обеих сторон.

— А вообще — это хорошо, когда на поле строгий арбитр, — признаются ребята. Дисциплина на поле — это главное!

С первых минут темп матчу задал игрок Гришиной — Слободы Алексей Кабанов, ранее выступавший за «Спартак» (Латыши). Трудится он на местной пилораме, а в свободное от работы время приходит поиграть в футбол. Подстать капитану кандидат в мастера спорта, студент 3-го курса БКФК Андрей Алдошин. Именно они составляют костяк местных, заводят команду. На 10 минуте на пару чуть было не организовали голевой выпад на ворота гостей — горожан. На высоте оказался вратарь Даниил Антонов. Ну а затем черёд отличиться выдался уже жуковцу Даниилу Артюхову, замыкавшему передачу с фланга Кирилла Марейкина. Но вместо ворот нападающий угодил мячом лишь в штангу. Ничья держалась до 5 минут. Болельщики жаждали увидеть голы. «Шайбу, шайбу!» — раздавалось из-за пределов поля. «Россия! Вперёд!» — вторилось неподалёку. Это местные девчонки призывали к активным действиям своих, словно репетируя болельщицкие кричалки перед предстоящим чемпионатом мира по футболу в России в 2018 году. А тут ещё местный фан, бывший морячок присоединился к музыкальному сопровождению событий, выдавая хиты “Золотого Кольца”. Так что всем было интересно и весело. А у Надежды Кадышевой появился соперник из Гришиной.

Забитые голы всё же зрители увидели. Их было предостаточно. Ещё в первом тайме хозяев — сельских футболистов отличились Фёдор Лындин — дважды, Андрей Шиленков также дважды, дублем отметился и Андрей Алдошин. Ещё один мяч в ворота жуковцев послал Алексей Кабанов. И счёт стал совсем уж неприличным 7:0 в пользу ребят из Гришиной Слободы.

Во втором тайме всё пошло по обратному сценарию. Уже жуковцы забили целых 5 мячей в ворота хозяев. Счёт становится 7:5. А под занавес встречи команды обменялись каждая по забитому голу.

Окончательный результат — 8:6 и кубок достается селянам. Подобный приз когда-то выигрывала самодеятельная команда из посёлка Латыши — «Спартак».

Организаторы футбольного праздника на селе сделали сюрприз обеим сборным. Каждому игроку финала по окончании встречи было вручено по банке сгущённого молока и по шоколадной медальке. Победителям из деревни, кроме прочего, были вручены денежные призы. Спонсором мероприятия выступила букмекерская компания «1хБет». Футбольный праздник удался на славу. Все остались довольными.

Андрей

Еще по теме:

Картина дня
13 октября 2017, 11:04

По новым пролётам моста

В преддверии профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства, введена в эксплуатацию первая очередь моста через десну на трассе Жуковка-Летошники.

10 октября 2017, 11:15

Обновлённый дом культуры

В день села Гришина Слобода, в субботу 7 октября состоялось торжественное открытие обновлённого в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Гришинослободкого сельского дома культуры. Для жителей села праздник получился по-настоящему значимым, ведь ремонта Дома культуры ждали долгие годы и благодаря партийному проекту культурно-досуговая жизнь села теперь заиграет новыми красками. (далее…)

9 октября 2017, 22:16

Открыто движение на левой стороне моста в Жуковском районе

Продолжается реконструкция моста через реку Десну на участке автодороги Жуковка-Летошники вблизи поселка Гостиловка в Жуковском районе Брянской области. Стоимость реконструкции моста - 315 003 589 рублей (из федерального и областного бюджетов).

6 октября 2017, 13:23

“Наследники Победы”: продолжение следует

Благотворительный фонд “Гражданская Инициатива” завершает реализацию на территории Жуковского района патриотического проекта “Наследники Победы”