Жуковская районная газета Брянской области

“Лесная поляна” ждёт новых стартов

13 октября 2017

Если в Жуковке проводят какой-нибудь спортивный праздник, или организуют соревнования, то искушённые болельщики районного центра и гадать не будут, где они проходят. Это либо стадион «Зенит», или же спортивная арена стадиона «Лесная поляна».

О первом из вышеназванных объектов «Жуковские новости» недавно рассказывали. Настала очередь рассказать о «Лесной поляне».

Стадион был построен в Жуковке в честь юбилея Ленинского комсомола. И строился он всем городом благодаря тогдашнему руководителю района «Заслуженному строителю Российской Федерации» Петру Григорьевичу Черткову.

Пётр Григорьевич сам любил спорт и был неплохим футболистом шестидесятых, игравшим за Жуковку…

***

Когда-то стадион считался лучшим в городе. К услугам горожан и гостей — большое футбольное поле, хоккейный корт, волейбольная и баскетбольная площадки, гимнастический городок, трибуны для зрителей. Правда, одну из них сейчас необходимо срочно либо убрать, либо отреставрировать.

На стадионе работает детско-юношеская спортивная школа. Из года в год она занимает призовые места среди ДЮСШ области. Много спортивных трофеев — кубков, медалей, дипломов завоёвано нашими спортсменами на протяжении ряда лет. Призы украшают холл административного здания стадиона.

Флагштоки и олимпийская чаша с кольцами — всё это дополняет и без того насыщенный интерьер спортивной арены. Сколько раз здесь звучало знакомое для всех: «Внимание, на старт!».

В нынешнем году на стадионе произведён частичный ремонт одной из трибун, подремонтировали и хоккейный корт, а также заменили кровлю «главного штаба» стадиона.

Больше 25 лет функционирует молодой ещё стадион, но нужно многое сделать, чтобы он принял более современный вид. Из самого очевидного — подремонтировать беговую дорожку и забор.

***

«Лесная поляна» окружена стеной сосновых величественных елей. Рядом через дорогу, при входе на стадион, — настоящая “Поляна сказок” и новенький баннер с лесными медведями. Всё это радует глаз обывателя!

А какой здесь, на стадионе, ароматный смолистый запах! Самое место, чтобы поправить своё здоровье.

Строители учли эти обстоятельства при выборе места расположения, да и площадь позволяла. Футбольное поле выравнивали и подсыпали грунтом. Из леса возили дёрн и укладывали у трибун. Управились в кратчайшие сроки. Спасибо огромное и бывшему председателю райспорт — комитета «Отличнику физической культуры и спорта России» Анатолию Михайловичу Рябову за его усилия по строительству такого нужного для района комплекса!

***

17 сентября 1990 года сюда, на «Лесную поляну», приезжали из самой столицы на товарищескую встречу с командой из Жуковки легендарные ветераны Московского «Спартака». Гостили они у нас и в 1992 году.

Какие имена! Игорь Нетто, Георгий Ярцев, Валерий Гладилин и др.

***

Замечательные условия созданы здесь для развития массовой физкультуры и спорта. Но будут ещё лучше, если всё привести в надлежащий порядок.

После празднования Дня города, который проходил в центре Жуковки на другом стадионе — «Зените», футбольное поле которого было занято под аттракционы и сцену, на помощь пришла «Лесная поляна», распахнувшая свои двери для областной встречи между «Зенитом» и «БГАУ» из Кокино.

Напомню, встреча тогда завершилась ничейным результатом -1:1.

Помимо футбола на стадионе «Лесная поляна» совсем недавно проводились массовые соревнования школьников в зачёт комплексной районной спартакиады. Ребята состязались в русской лапте.

Среди общеобразовательных школ пьедестал выглядел следующим образом. На первом месте — Жуковская школа №2. На втором — Гришинослободская школа. Замкнули тройку призёров лаптовики из Ржаницкой школы.

Среди неполных школ, а именно девятилеток, места распределились в таком порядке. На первом месте Речицкая школа, на втором — Леденевская школа. И на третьем месте Брянская областная школа-интернат, расположенная в Жуковке.

***

Новых стартов ждёт “Лесная поляна”. Для всех прозвучит уже привычная традиционная и бравурная команда: «На старт, внимание, марш!».

Андрей Каштелян

Еще по теме:

23 февраля 2018, 19:15
«Ватага» пела в «Дружбе»
23 февраля 2018, 16:50
ЕГЭ не за горами!
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
23 февраля 2018, 19:15

«Ватага» пела в «Дружбе»

В киноконцертном зале областного центра, что на Набережной, пел мужской вокальный коллектив "Ватага".  (далее…)

23 февраля 2018, 16:47

Кубок губернатора в Стародубе. Победили хозяева

В День защитника Отечества, в стародубском ФОКе прошёл мини-футбольный турнир на Кубок губернатора Брянской области.  Заявились 9 команд со всей области. (далее…)

23 февраля 2018, 16:36

Находка: “Четвертной” — ровесник мой!

Держу в руках билет Государственного банка СССР с союзным гербом и портретом Владимира Ильича Ленина. Номинал 25 рублей. В народе их когда-то прозвали «четвертным». (далее…)

23 февраля 2018, 16:32

В Жуковском Лицее №1 из рекреации делают зону релаксации

Школа – второй дом, ведь именно здесь дети проводят большую часть своего времени. Каждому школьнику хочется находиться в уютной и комфортной обстановке. К такому выводу пришли учащиеся 6-б класса МАОУ г.Жуковки «Лицей № 1 им. Д.С. Езерского» после изучения проблем родного города и лицея. (далее…)