Жуковская районная газета Брянской области

Спорт на доброе здоровье

10 августа 2019

Физкультура, начиная с детского садика и школьной скамьи, занимает прочное место в жизни каждого человека. Во всяком случае — так должно быть. Поэтому День физкультурника — это не только праздник профессиональных спортсменов, но и, пожалуй, каждого из нас — ведь только в здоровом и красивом теле живет и действует здоровый, бодрый, оптимистичный дух!
…Значительный вклад в организацию спортивной жизни Жуковского района внес райспорткомитет, который 18 лет возглавлял Анатолий Михайлович Рябов, выпускник Смоленского института физкультуры и спорта. Под его руководством многое было достигнуто в различных видах спорта. За свою плодотворную работу он первый в районе получил звание «Отличник физической культуры».
Жуковские спортсмены всегда являлись участниками районных и областных соревнований. Конец двадцатого и начало двадцать первого века ознаменовались большим интересом к всенародному виду спорта – футболу. Славился город спортсменами-футболистами. Футбольная команда «Зенит» — чемпион Брянской области 2001, 2003 годов, а в 2002 году — обладатель Суперкубка. Большой вклад в успех команды внесли играющий тренер Ю.Саутин и О.Киселев. На слуху у всех и такие имена футболистов, как Г.Симончик, Э.Капранов, А.Марин, Н.Новиков, Н.Веселов и его сын Олег, И.Тишин и Н.Тишин, братья Шитиковы. Они своей блистательной игрой радовали заядлых болельщиков. Отметим также, что в мини-футболе всегда выделялся А.Каштелян.
Сборные команды района активно участвуют и в других видах районных и областных соревнований: по шашкам, волейболу, боксу, силовому троеборью, рукопашному бою, каратэ, лыжным гонкам. Далеко за пределами Жуковского района известны Е.Холин и О.Холин — тренеры по русским шашкам и их ученики, ставшие мастерами спорта, — О.Полевая, Д.Иваненкова, А.Мортикова.
Достойные результаты показывают жуковские спортсмены и в лыжных гонках, где заметных успехов достигли А.Сыродеев и В.Юрков.
В волейболе сильны Лебедев Владимир и его сын Андрей, О.Михеев, В.Мортиков, А.Филин и другие. В боксе отличается В.Абрамов.

Огромный вклад в развитие физкультурного движения в районе внесли А.Прокопович, В.Касин, В.Буряк и многие другие.
В организации детско-юношеской спортивной школы большая заслуга первого её директора, мастера спорта по гимнастике В.В.Биткова.
Отдельно хочется сказать об Александре Викторовиче Горбарчуке, который 20 лет был директором ДЮСШ, занимался общефизической подготовкой спортсменов. Он удостоен звания «Отличник физической культуры».
В феврале этого года Президент БРОО «Федерации каратэ» Вячеслав Викторович Возиков от лица федерации выразил огромную благодарность администрации района за систематическую поддержку и развитие каратэ на территории Жуковского района.
Особая благодарность ветеранам, которые своей стойкостью духа, целеустремленностью дают пример молодежи и приобщают ребят к здоровому образу жизни.
Искренне желаем всем крепкого здоровья, отличного настроения, новых спортивных достижений и ярких побед!

В. Гришенок.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 16:51

Брянские волонтеры развернули на площади Воинской Славы огромный российский триколор

Торжественные мероприятия в честь 350-летия главного символа нашей страны состоялись на площади Воинской Славы, возле Кургана Бессмертия. (далее…)

22 августа 2019, 14:23

Члены Молодежного совета Брасовского района провели акцию, посвященную Дню Государственного флага

Юноши и девушки интересовались у жителей поселка, знают ли они, какой сегодня день, что означают цвета нашего триколора и сколько лет исполнилось Государственному флагу. (далее…)

22 августа 2019, 12:18

В Брасовском районе ведется капитальный ремонт крыш детских садов

В Брасовском районе в Локотском детском саду №3 и Погребском детском саду начали ремонт крыш.  (далее…)

22 августа 2019, 12:05

В Брянске завершается капремонт улицы Вокзальной

В Бежицком районе Брянска улицу вокзальную ремонтируют на участке от улицы Карла Либкнехта до путепровода через ж/д пути станции «Орджоникидзеград». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации