«Аллегро» на «ARTIS-2018»: подводим итоги (видео)

18 декабря 2018

Международный фестиваль  «Премии ARTIS-2018» — не имеющее аналогов масштабное творческое состязание с официальным международным статусом и призовым фондом свыше 1 000000 рублей — состоялся в середине декабря 2018 года в Санкт-Петербурге. Его организатор – проект «Я МОГУ!» — проводит множество фестивалей-конкурсов по развитию детского любительского творчества в течение года в разных городах страны, и приглашает на ежегодный международный фестиваль в декабрьский Петербург  только обладателей Гран При и лауреатов 1-й степеней прошедших за год  конкурсов.

Участники старшей группы образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро» (Жуковский «РДК») приняли участие в последние полтора года в двух мероприятиях проекта «Я МОГУ!», став лауреатами 1-й степени в номинации «Вокальный ансамбль». Солистка коллектива, Елизавета Сытикова, ныне студентка вуза, стала обладателем Гран при в номинации «Эстрадный вокал». Вот они и были приглашены на итоговый фестиваль молодых талантов, и так сложились звезды, что принять приглашение и поучаствовать в крупнейшем российском проекте – получилось!

Жуковцы с большими ожиданиями ехали в фестивальный Петербург. Еще бы – выйти на суд международного жюри, среди членов которого в вокальных номинациях – заслуженная артистка России Татьяна Буланова,  популярный английский блюзмен, вокалист и гитарист, участник инструментальной группы Стинга Грегг Кофи Браун, композитор Григорий Гладков…

«Никогда не сдаёмся и умеем учиться на чужих ошибках»  — именно с этим девизом прибыли аллегровцы в Санкт-Петербург.

…Эти четыре дня были удивительными и очень эмоциональными! Восторг от выступлений и экскурсионных поездок и прогулок по зимнему Питеру сменялся эйфорией от общения с кумирами. Волнение от встречи всех 3100 (свыше трех тысяч!) конкурсантов уступило место восхищению от выступлений профессиональных артистов и, конечно, невероятно трогательной радости от больших побед.

В Петербурге собрали лучших представителей каждого вида искусства из 130 городов России, Беларуси, Эстонии и Финляндии,  юные артисты показали себя на высоком уровне мастерства. Соревнование – это всегда не так просто. Конкуренция среди лучших – верх напряженной работы, пик фестивального сезона. Премия – это эксклюзив, как статуэтка Оскара, как медаль Олимпийских игр, как победа на Евровидении и в иных престижных соревнованиях.

Конкуренция в единой номинации «вокальный ансамбль» была жесточайшая. Каждый коллектив был достоин звания «Победитель» (присуждение именно этого звания среди всех вокальных коллективов было главной задачей жюри) – настолько профессиональными были выступления коллективов всех вокальных жанров. В результате заветное и почетное  звание получил фольклорный коллектив из Пензы.

В номинации «Вокал», в которую организаторами были собраны все вокалисты, независимо, представили ли они оперную арию, классический романс или  эстрадную песню, джаз, фольклор, народную песню, — победителем также стала  юная Юля Янова из казачьего Ставрополья с народной казачьей песней.

Жуковцы, несмотря на то, что почетный титул «Победитель» достался не им, выступили чрезвычайно достойно и эффектно. Татьяне Булановой очень понравились песни в исполнении «Аллегро», а Грегг Кофи Браун удостоил  Елизавету Сытикову душевных слов, выразив восхищение уровнем ее сценическо-вокального профессионализма, оценив ее как большую надежду российской сцены.

«Вдохновение вокруг нас, нужно только научиться его ловить», – говорит педагог жуковского коллектива Лариса Павловна Полякова. Под её руководством вокалисты достойно показали себя на конкурсах «Ярославская мозаика» и «Вдохновение. Зима» и классно представили Брянщину на итоговом международном смотре талантов: «Впечатления потрясающие, команда «Я МОГУ» высоко профессиональная».

Торжественная церемония вручения премии и праздничный концерт с участием знаменитых певцов. Актеров, шоуменов, танцовщиков прошли  в главном концертном зале Петербурга – легендарной площадке Большого концертного  зала «Октябрьский»! Это  – дополнительные, бонусные, незабываемые впечатления и эмоции всех участников международного фестиваля!

Действительно, ARTIS-2018 смог зажечь юные таланты, вдохновить и настроить на позитивный рабочий лад. Важно помнить, что каждый из вас – победитель! Но, чтобы достигать большего, нужно ставить перед собой все новые и новые задачи, все более высокие вершины.

Каждый день побеждать самих себя и становится чуточку лучше – это то, что необходимо всем!

Еще по теме:

19 июля 2024, 11:03
Машины для военных
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2024, 15:01

Сегодня День памяти жертв трагедии деревни Упрусы

У местного мемориала состоялся траурный митинг.

19 июля 2024, 09:52

Госпаблики: музей-заповедник Ф.И.Тютчева “Овстуг”

Продолжаем знакомить вас с Госпабликами учреждений Жуковского округа. (далее…)

17 июля 2024, 16:29

В Дятьковской городской гимназии продолжается капремонт

Сегодня, 17 июля, в Дятьково побывали временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Виталий Свинцов и депутат Государственной Думы восьмого созыва Николай Щеглов. (далее…)

17 июля 2024, 16:13

В брянском Стародубе 3 тренера спортшколы получили квартиры

Новоселье будут справлять:тренер по хоккею Роман Гришеньков, тренер по самбо Дмитрий Марченко и тренер по вольной борьбе Антон Гречихин. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить