12+

Ансамбль имени Александрова триумфально выступил в Жуковке (видео)

Грандиозным событием для Жуковки стало выступление на сцене РДК легендарного ансамбля песни  пляски Российской армии имени А.В.Александрова. Конечно, не весь огромный коллектив приехал в Жуковку, а его часть – боевая концертная бригада.  Днём ранее артисты выступили с шефскими концертами перед военнослужащими, а сегодня, 24 марта, предстали перед жуковской публикой.

Переполненный зал встречал громовыми аплодисментами каждый номер. Патриотические песни сменялись высокой эстрадной лирикой. Виртуозные инструментальные эпизоды соседствовали с разножанровыми хореографическими композициями.

Ведущие концерта рассказали, что артисты, посещая Брянск, не могли не пройти партизанскими тропами. Они побывали на Партизанской Поляне, где импровизированно исполнили священную для Брянщины песню «Шумел сурово Брянский лес». Прозвучал Гимн Брянской области и на концерте: зал слушал стоя.

В завершение программы заместитель губернатора Александр Коробко, от имени всех зрителей, от Губернатора Брянской области  поблагодарил Министерство обороны за помощь в организации концерта, выдающийся коллектив за творчество, за высокое служение России:

-Ваше творчество, — сказал Александр Коробко, — по праву является тем образцом, на котором воспитывается уважение к нашей великой стране, гордость за наше великое прошлое и вера в наше великое будущее. В этом зале сидят замечательные жители Брянской области. Вы – их голос, вы – их душа! Хочу вас заверить, что брянцы любили и любят нашу страну, чтят память о наших предках. В этом году мы будем реконструировать музей и буквально на днях из Германии мы вернули Знамя партизанского отряда имени Крупской, который героически воевал в годы Великой отечественной войны.

Глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко поблагодарил коллектив за прекрасное выступление, сказав, что в душах у всех зрителей сегодня, невзирая на время года, расцвели сады.

Прозвучала благодарность и от восторженных зрителей, выразившаяся даже в стихотворной форме.

Ответная слово артистов вылилась в совместное исполнение легендарной «Катюши». Автор музыки «Катюши»  Матвей Блантер – уроженец Брянщины. Это был мощнейший финальный аккорд выступления, которое в Жуковке забудут не скоро.

Напомним, что  ансамбль песни  пляски Российской армии имени А.В.Александрова был основан в 1928 году. В годы войны дал более семисот концертов на передовой. В ночь под новый 1944 год ансамбль в прямом радиоэфире первым исполнил новый Государственный Гимн.

За многолетнюю историю ансамбль удостоен множества государственных и творческих наград. 12 октября 2018 года Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова отметил 90 лет со дня основания.

 

 

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: