12+

«Тяжелая пятница» прошла в Жуковском РДК

Большой рок-концерт с претенциозным названием «Тяжелая пятница» с размахом и рок-лиричностью, танцующим (да-да!) залом, внимательно слушающими зрителями, пришедшими в рокерских косухах и банданах, дамами с детскими колясками, благодарными аплодисментами и еще много с чем – состоялся в Жуковском районном Доме культуры.

В нем приняли участие «Хирургическое вмешательство», «Настроение общества», «ХХ1 gramm» из Брянска и две группы из Жуковки – одна, давно слушаемая и всегда принимаемая на «ура!», — «Смотрите сами» и недавно заявляющая о себе – «[email protected]». Группы из Брянска играли традиционный панк и рок — хорошего качества и приличных текстов. «Смотрите сами» представили солиста Вадима Юртайкина, автора песен и бас-гитариста Александра Еськова и супергитариста Сергея Данилина — харизматичных и талантливых молодых людей, — которым и на этот раз все уверенно и дружно аплодировали. В команде «[email protected]», идейным вдохновителем которой, как и всего концерта, стал Дмитрий Половинкин, — наблюдались свои «фишки» — гитарист Коля, бэк-вокалистка Алена и баянист Сергей Новиков. Этой командой акцент был сделан на рок-кавер-версии полупопсовых эстрадных композиций, которые публикой, вынужденной слушать шансон и эстраду, также были приняты очень весело.

В зале наблюдалось всеобщее единение людей-единомышленников, для которых любое рок-событие – это реально большой праздник. Танцующие и задористо подбадривающие артистов зрители были вдохновлены рок-звучанием, рок-светом, музыкальными композициями, отдельными сетами инструменталистов, веселым, вне стиля, ведением Д. Половинкиным сборной концертной программы. Атмосфере в зрительном зале, единению выступающих и слушающих могла бы позавидовать любая концертная рок-площадка. После выступлений множество зрителей фотографировались с самодеятельными соплеменниками из рок-братства, на сцене состоялся импровизированный мастер-класс с желающими попробовать свои возможности, взяв в руки барабанные палочки или настоящую электрогитару. По сцене активно передвигались люди дошкольного возраста – дети своих родителей, любителей этого стиля, этой музыки…

…Это был уже второй рок-концерт за полгода в Жуковке. Следующий – в формате рок-фестиваля запланирован уже в мае, на городской площади. 12+

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: