12+

В Жуковской центральной библиотеке прошла акция «Библионочь»

20 апреля, как и по всей России, в Жуковской районной библиотеке прошла акция «Библионочь-2019». В связи с объявленным в стране Годом театра, девиз был соответствующий:«Весь мир – театр». Всё в этот вечер было подчинено театру. Работники библиотеки поработали над оформлением читального зала — никто из вошедших не смог сдержать восхищенного возгласа. Театр теней, театр на книге и даже библиотеатр органично вписались в привычный интерьер.

Приветствовала гостей сама Мельпомена, вручая билеты на представление. Начался вечер с интересного рассказа об отечественных и зарубежных драматургах, который был прерван незнакомкой в черном. После первых же реплик загадочной дамы для всех присутствующих стало очевидно, что в гости пришла Пиковая дама. Её сменила Мэри Поппинс, проведя виртуальную экскурсию по российским театрам.

Соответствуя девизу мероприятия,  в стенах библиотеки в жанре театр-экспромт была представлена басня И. А. Крылова «Ворона и Лисица». Актёрами выступили юные дарования: Амелькин Артем, Маричевы Николай и Евгения.

В этот вечер для гостей прошли матер-класс по изготовлению карнавальных масок, электронная презентация о жизни и судьбе любимых актеров, театральная викторина. Порадовали своим творчеством участники литературного объединения «Стожары».

Подводя итоги Библионочи директор библиотеки Гришенок Валентина Ивановна пожелала в суете будней не забывать о том, что магия книги и театра живет и после спектакля, добавляя в жизнь ярких красок. 6+

Фото, информация: http://lib.zh32.ru/

 

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: