В Жуковке появилось новое арт-пространство — художественная галерея

19 января 2024

Сегодняшний день, 19 января, ознаменовался неординарными событиями для Жуковского округа — открытием  художественной галереи и выставки жуковского художника Натальи Пугачевой. Новое арт-пространство располагается в помещениях строительной компании «Восход» (возле автоколонны) и носит элегическое название «Вдохновение».

Когда-то давно  здание в Жуковке по улице Некрасова,61  относилось к ПМК. Потом его выкупили брянские бизнесмены и открыли магазин. Со временем магазин закрылся, а брянцы долго пытались продать здание. Между тем оно ветшало.  Туда, где когда-то кипела жизнь, пришло запустение. «Смотреть на это было тяжело», — говорит руководитель строительной организации ООО «Восход» Александр Пугачев. Было принято решение приобрести здание. Три года назад начались работы по перепланировке первого этажа административного здания ООО «Восход-Жуковка».

Восходовцы своими силами отремонтировали здание. Непосредственное участие в ремонте здания по созданию галереи приняли Наталья Васильевна Шклярова, Игорь Васильевич Букланов, Владимир Владимирович Власов. Сегодня это уютное пространство с современным дизайном и расположение здесь художественной галереи абсолютно оправдано. Поэтому не удивительно, что здесь открылась выставка Натальи Пугачевой. Художника знают не только на областном, но и Всероссийском уровне. Её работы такие же светлые, несущие свет, как и она сама.

На выставке пейзажи соседствуют с портретами и натюрмортами. На каждом её полотне всегда найдет место свету и солнцу, и не важно изображен на них летний день или намоленное пространство собора.

С открытием выставки Наталью Михайловну поздравили начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Наталья Дергачева, директор школы-интерната Людмила Клишина, почитатели таланта. Учащиеся школы №1, где долгое время работала педагогом Наталья Михайловна, преподнесли свои рисунки, из уст ученика прозвучало её стихотворение. Отметим, Наталья Михайловна не только художник. Она с 2016 года состоит в жуковском литературном объединении «Стожары». Как говорит сама Наталья Пугачева, написание живописных полотен не возможно без единения художника с другими видами искусства. Картина — это, по сути, симбиоз всего, что питает душу автора.

На выставке полотна художника располагаются в двух залах. Во втором зале преобладают картины исторической тематики. Кроме того, в арт-пространстве галереи выставлены работы дочери четы Пугачевых Марии. Её небольшие глиняные скульптуры объединены в тематические зарисовки. Большинство из них отсылает нас, как картины Натальи Михайловны, к русской народной культуре, к её традициям и истокам.

 

 

 

 

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 16:21

В Клицовском районе Брянщины открыли мемориальную доску герою СВО

В селе Киваи Клинцовского района Брянской области на фасаде школы появилась мемориальная доска в честь Килипенко Евгения Викторовича. (далее…)

22 февраля 2024, 16:12

В брянских Клинцах молодой семье вручили сертификат на жильё

В Клинцах сегодня, 22 февраля, молодой семье Плиско  вручили сертификат на жильё. (далее…)

22 февраля 2024, 16:03

«Брянская Губерния» будет транслировать юбилейный концерт «Ватаги»

Завтра, 23 февраля, состоится юбилейный концерт ансамбля народной музыки «Ватага». (далее…)

22 февраля 2024, 15:52

В Брянске прошло торжество, приуроченное к 23 февраля

В областном центре в концертном зале «Дружба» прошло торжество «Письмо солдату». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить