В Жуковке открылась выставка фотохудожника Николая Бабаянца

10 февраля 2024

Произошло ещё одно очень важное событие в культурной жизни нашего города – открытие выставки фотохудожника с мировым именем Николая Николаевича Бабаянца. Выставка носит название «Когда мне 70». Она развёрнута в галерее»Вдохновение», расположенной на улице Некрасова, 61.
В области художественной фотографии успехи мастера неоспоримы. Участие Николая Николаевича в Международных выставках стало уже закономерным явлением. Отличительные черты его таланта проявились довольно ярко. Работы художника демонстрировались в тридцати пяти странах мира и были удостоены высочайших наград. Он единственный в Брянской области фотограф, обладающий званием «Художник Международной федерации фотографического искусства».

Многообразна портретная галерея художника. В ней мы видим людей с простыми и сложными характерами, разными судьбами, за разными видами занятий. Портреты на чёрном фоне, которые представлены на выставке, как бы отсылают нас во времена далёкого Возрождения. Трогательные и добрые лица девушек и женщин, строгие и улыбчивые – мужчин и стариков создают единую гармоничную картину бытия человека на земле.

Николай Николаевич ищет образ иногда подолгу, а иногда он возникает в одночасье. Вглядываемся в лица людей на портретах автора и замечаем черты характера, которые рождают в каждом человеке вдохновение. Это любовь и доброта, порядочность и щедрость души. Кто умеет видеть, тот увидит, кто умеет слышать, тот услышит разговор сердец детей, взрослых, стариков, шум улиц и голоса птиц, порывы ветра и шелест листвы…

На выставке представлены фотокартины, которые знакомят нас с людьми различных профессий. Это самоотверженные труженики, которые любят жизнь – семью и свою профессию.
В работах Николая Николаевича переплетаются различные сюжеты – детство, отрочество, юность и старость, будни и праздники, маленькие
радости каждого проживаемого дня. А ведь это главное. Значит в его сердце живёт любовь к людям и огромное желание познакомить нас, зрителей, с нами, этими самыми людьми. Вместе с нами фотохудожник радуется, переживает, восхищается и любит.
Добрым помощником для Николая Николаевич стала его семья. Сегодня у него уже восемь внуков! Это говорит о многом. Рядом с ним жена, которая стала для художника его единомышленником. Счастья Вам, Николай Николаевич и новых творческих вершин!

Наталья Пугачёва

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
17 июня 2024, 10:56

Ушёл из жизни журналист Василий Шпачков

Брянское отделение Союза журналистов России выразило соболезнование родным и близким в связи с уходом из жизни Василия Владимировича Шпачкова. (далее…)

16 июня 2024, 17:13

Губернатор Брянщины посетил штаб территориальной обороны в Стародубе

Сегодня, 16 июня, глава Брянского региона побывал в штабе территориальной обороны в Стародубе. (далее…)

16 июня 2024, 16:56

В Брянской области защитникам передали высокотехнологичное оборудование

На Брянщине  Пограничному управлению ФСБ России по Брянской области и группировке «Брянск» Министерства обороны России передали высокотехнологичное оборудование. (далее…)

16 июня 2024, 16:26

В Брянске молодогвардейцы поблагодарили медиков за труд

С Днем медицинского работника  активисты «Молодой Гвардии Единой России» поздравили работников городской станции скорой медпомощи Бежицкого района. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить