В Жуковской библиотеке провели «Библионочь — 2024»

20 апреля 2024

Библиночь-2024 под девизом «Читаем всей семьёй!» прошла в Жуковской центральной библиотеке 18 апреля в рамках Года семьи.

В этот день в стенах библиотеки собрались люди самого разного возраста  — члены большой читающей семьи, ведь книга объединяет многие поколения, и в каждой семье есть своя — любимая. А есть книги, которые любят взрослые и дети, их можно читать в любом возрасте, про себя или вслух, собравшись всем вместе тихим семейным вечером. Это — волшебные сказки.

В этот вечер взрослые и дети отправились в волшебное путешествие по книжной стране Читалии, где, как водится, встретили на пути сказочных персонажей, добрых и не очень.

Коварная Баба Яга не хотела никого пускать в волшебную страну, запутывала, строила козни и даже выкрала волшебную карту. Но, недаром в зале собрались самые эрудированные и начитанные! Читатели нашли первый фрагмент карты и отправились на прогулку в заповедник Сказок, в дороге отгадывая загадки, вспоминая пословицы, угадывая волшебные предметы из черного ящика и составляя акронимы.

Выполнив все задания, путешественники нашли второй фрагмент карты и вместе с библиотекарями поднялись на гору Обзорную, познакомившись с массой интереснейших книг для всей семьи.

Найти третий фрагмент карты помог Библиогномус. В пещере Мастеров все усердно мастерили предмет, так необходимый читателям — книжную закладку в технике оригами.

Проказница Шапокляк агитировала вступить в её партию вредин, но получила решительный отказ. Читатели узнали все сказочные предметы из её саквояжа и вернули законным владельцам, а заодно нашли ещё одну подсказку в газетных объявлениях, которые так любит читать вредная старушка.

Последним этапом волшебного путешествия стала переправа через реку Викторину по мостику из ответов на вопросы о семье. Но чудеса на этом не закончились. Прибежала опоздавшая на торжество Библиошка. Она предложила сделать для Библионочи наряды в библиотечном стиле и организовала конкурс на лучшего модельера одежды из газет, завершившийся грандиозным показом мод.

Библионочь-2024 прошла ярко, захватывающе и очень интересно. Ведь в библиотеке можно не только читать всей семьёй, но и очень весело проводить время.

 

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 мая 2024, 17:20

О новых принятых мерах поддержки многодетных семей рассказал Валентин Суббот

Изменения закона  «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области»  поддержали депутаты областной Думы 23 мая. (далее…)

23 мая 2024, 11:48

Наталья Дергачёва: «Предварительное голосование — прекрасная возможность проявить гражданскую активность»

Ход предварительного голосования «Единой России» прокомментировала начальник отдела культуры администрации Жуковского округа Наталья Дергачёва: (далее…)

23 мая 2024, 11:46

В Жуковском округе продолжается предварительное голосование «Единой России»

Ход предварительного голосования прокомментировал секретарь местного отделения "Единой России", глава администрации округа Олег Воронин: (далее…)

23 мая 2024, 10:56

Сегодня брянские выпускники сдают первый единый госэкзамен

23 мая сдают химию, литературу и географию.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить