12+

Лучший комбайнёр уехал на новой машине

   Лучшим комбайнёром Брянщины по итогам 2017-го года  Сергей Клочков из ООО «Альянс ЮГ» Карачевского района. На комбайне «Торум 750» он собрал 7875 тонн.

   Второй показатель у Сергея Махотина из ООО «Дружба» Жирятинского  района — 6082 тонн на комбайне «Нью Холланд».

   Третий  — Сергей Слепнев из ООО «Климовская Картофельная Компания». Он намолотил 4669 тонн.

   Заметим, что победитель комбайнёрской гонки получил из рук губернатора ключи от автомобиля. Такой же приз получила и лучшая доярка.

   В Жуковском районе самые высокие показатели урожайности в крестьянско-фермерском хозяйстве Натальи Фёдоровны Масюк. Здесь выращивают пшеницу и люпин. Хозяйство применило в работе интенсивную технологию, которую рекомендовал Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз во время проведения областных сельскохозяйственных семинаров.  Использовали качественные семена, новую технологию обработки почвы, не скупились на минеральные удобрения, приобрели новую технику, что и дало результат. Земли хозяйства находятся в окрестностях деревень  Упрусы и Быковичи. В Упрусах построили тракторный стан и ферму. Недавно отреставрировали старый склад под зерно. Теперь есть, где хранить урожай.

   Продолжает задавать тон в работе более молодым коллегам  опытнейший механизатор АО «Родина» Александр Городничев (на снимке). В Речице под стать Городничеву трудится авторитетнейший механизатор Фёдор Данченков.  На передовых позициях по уборке зерновых в районе находятся комбайнёры ООО «Овстуг -2» Алексей Терешонков и Владимир Рапенок, намолотившее без малого по 2 тысячи тонн.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: