12+

«Художник природы родной»

Активно занимается пропагандой творчества А.К. Толстого к предстоящим торжествам в рамках отмечаемого 200-летия со дня рождения писателя заведующая Летошницким сельским Домом культуры Алла Кацембина.

Помимо оформленной выставки иллюстраций книжной графики к стихам А.К.Толстого о природе «Художник природы родной», где каждое представленное стихотворение сопровождает репродукция картины известного художника, Алла Анатольевна проводит акцию «Что мы знаем о А.К.Толстом»: в июльском опросе взрослого населения, состоящем из вопросов на тему жизни и творчества юбиляра, приняло участие 29 человек — это жители населенного пункта и приезжие.

Что показал опрос? Из общего числа респондентов лишь два человека знают о предстоящем юбилее.

На вопрос о месте рождения писателя правильно ответили 9 человек, остальные 20 точного ответа не дали, хотя положительно утверждали, что Толстой — наш земляк и проживал в Красном Роге.

При ответе на вопрос о написанных им произведениях, часто назывались произведения Льва Толстого, в тоже время, при напоминании строчек из стихов, большинство опрашиваемых продолжало чтение известных стихов «Средь шумного бала», «Осень! Осыпается весь наш бедный сад», «Вот уж снег последний в поле тает», «Колокольчики мои». Эти произведения входили в школьную программу, и приятно было отметить, что они остались в памяти у людей.

В ходе опроса выяснилось, что лишь 5 человек читали прозаические произведения Алексея Толстого, хотя большинству знакомы их названия.

Все респонденты, участвовавшие в опросе, получили на память буклеты о творчестве известного земляка и выразили мысль, что данные мероприятия важны, так как несут в себе полезную информацию.

Результаты акции были представлены на семинаре работников досуговых учреждений района, участники которого сошлись во мнении, что подобная работа интересна и важна, что в оставшееся до празднования юбилея время надо приложить дополнительные усилия, чтобы наш талантливый земляк А.К.Толстой и его творчество стали ближе каждому жителю сельской местности.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: