Глава Жуковского округа Владимир Латышев провёл встречу на своём избирательном участке

06 октября 2023

Место встречи – традиционное: павильон автобусной остановки у улицы Королёва. Собственно, с этого павильона и началась долгая уже история взаимодействия между избирателями седьмого округа и депутатом Латышевым. Устройство остановочного павильона – это был, фактически, первый наказ избирателей. С тех пор избиратели неизменно голосовали за своего депутата. Три раза это был районный Совет. Сейчас Совет Жуковского муниципального округа. За это время рядовой депутат Владимир Латышев дорос до главы округа, но это не изменило суть взаимоотношений с людьми, как и то, что депутатская работа ведётся исключительно на общественных началах.
За это время было решено множество житейских вопросов: как локальных, так и весьма масштабных. Многолетней проблемой микрорайона «Восточного» было соседство с городской свалкой. Ныне свалка рекультивирована.
Была ещё одна сложная проблема – слабое давление в водопроводной сети. Построили артезианскую скважину.
Дороги с твёрдым покрытием на округе регулярно ремонтируются. Совсем недавно завершился капремонт переулка Сельского. Дорога на Латыши, пересекающая микрорайон, в нормальном состоянии, но люди говорят о необходимости строительства тротуара. Этот вопрос осложняется тем, что дорога находится в ведении региона и муниципалитет не имеет права в неё вкладывать средства. Значит, нужно искать пути взаимодействия с областными структурами. Без трудностей, как правило, ни одна проблема не решается и депутат никогда не разбрасывается обещаниями: говорит о том, что можно сделать быстро, с чем придётся немного подождать, а в каких-то случаях – запастись терпением.
Встреча проходила, как всегда, достаточно эмоционально. Есть животрепещущие темы, которые волнуют людей здесь и сейчас. Все обращения были зафиксированы, и по ним будет вестись работа. Людей волнует соседство с пилорамами, расположенными поблизости от жилого сектора. Шум и периодическая задымлённость от них вносят дискомфорт в повседневный быт части горожан. Нужна подсыпка грунтовых дорог на нескольких улицах.
Возле остановки нужно обновить зебру пешеходного перехода. Просят люди рассмотреть возможность установки знака ограничения скорости на осевой дороге.
Есть вопросы по освещению части улиц Королева, Молодежной, Звездной, Пригородной, Канурина.
Пояснения по этой теме дал, присутствовавший на встрече, генеральный директор АО «Жилкомхоз» Игорь Гайда.
Территория за магазином на улице Королёва вызывает нарекания соседей. На Канурина нужно спилить берёзу, а на Королёва покрасить скамейки на остановке.
***
Таковы текущие депутатские заботы. К слову, пока материал готовился к публикации, часть пожеланий участников встречи была выполнена, но фронт работ ещё велик и проблемы постепенно будут решаться. Нужно отметить, что встреча не приурочена ни к какой выборной кампании.
Когда депутат на одном округе работает много лет, он знает, что выборы приходят и уходят, а вопросы, волнующие людей, нужно решать независимо от избирательного цикла.

Еще по теме:

19 июля 2024, 11:03
Машины для военных
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 июля 2024, 15:01

Сегодня День памяти жертв трагедии деревни Упрусы

У местного мемориала состоялся траурный митинг.

19 июля 2024, 09:52

Госпаблики: музей-заповедник Ф.И.Тютчева “Овстуг”

Продолжаем знакомить вас с Госпабликами учреждений Жуковского округа. (далее…)

17 июля 2024, 16:29

В Дятьковской городской гимназии продолжается капремонт

Сегодня, 17 июля, в Дятьково побывали временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Виталий Свинцов и депутат Государственной Думы восьмого созыва Николай Щеглов. (далее…)

17 июля 2024, 16:13

В брянском Стародубе 3 тренера спортшколы получили квартиры

Новоселье будут справлять:тренер по хоккею Роман Гришеньков, тренер по самбо Дмитрий Марченко и тренер по вольной борьбе Антон Гречихин. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить