12+

2018-й — год спортивных строек на Брянщине

Доступность занятий физкультурой — приоритет для региона и государства. Об этом не раз заявлял Президент Владимир Путин.  В Брянской области завершается возведение ряда спортивных сооружений, часть из которых начали строиться в незапамятные времена.

К завершению 2018-го откроет двери спорткомплекс с бассейном  по ул. 2-я Мичурина в Володарском районе Брянска. На его деконсервацию и завершение работ из областного бюджета направлено 62 млн. рублей.

71 млн. рублей в 2018-м потратят на ФОК в Сураже.  ФОК в Комаричах будут вводить поэтапно, но закончить должны в следующем году. Цена вопроса 58 млн. рублей.

Пожалуй, самая заметная спортивная стройка — это стадион «Десна» в Бежицком районе.  Он, фактически, строится заново и откроется в 2019-м. Освоено в целом будет   155 млн. рублей.

Карачев обзаведётся новым стадионом также в 2018-м.  49 млн. рублей в сумме поступит из области.

Жуковский ФОК тоже не забыт, однако активные работы на нём должны начаться в 2019-году. Во-многом задержка с жуковской ареной связана со сложностью и дороговизной проекта. Достаточно много деталей придётся адаптировать под изменившиесся условия, новые технологии и новые материалы.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: