12+

От имени Правительства Брянской области передовиков Жуковского района приветствовал Руслан Яньков

На Слёте передовиков Жуковского района от имени Правительства Брянской области выступил начальник Государственной жилищной инспекции Руслан Яньков.  Он передал приветствие от Губернатора Александра Богомаза, его заместителя Сергея Сергеева, непосредственно курирующего Жуковский район.

-Брянская область, — сказал в своём выступлении Руслан Яньков, — активно работает по двенадцати направлениям Указа Президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

Он отметил, что с 2017 года в Брянской области под руководством Минстроя России, при поддержке партии «Единая Россия», Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза, председателя областной Думы Владимира Ивановича Попкова реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». За это время было благоустроено 270 дворовых и 53 общественных территории. В ноябре прошлого года заместитель Губернатора Сергей Сергеев принял участие в открытии благоустроенного двора на улице Карла Маркса в Жуковке. Всего же в Жуковке благоустроены пять дворовых территорий.

-За последние 4 года в Брянской области отремонтировано 1346 многоквартирных домов, — сказал Руслан Яньков, — В результате более 100 тысяч граждан улучшили свои условия проживания в многоквартирных домах.

Он также остановился на проблематике, так называемой, «мусорной» реформы, новый этап которой начался с января 2019 года:

-Обращение с твердыми коммунальными отходами, — сказал начальник Государственной инспекции, —  с января 2019 года осуществляется региональным оператором. Теперь обращение с ТКО относится к коммунальной услуге. Вчера состоялось совещание премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева с главами российских регионов, в котором принял участие Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО. Общая задача заключалась в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого необоснованного роста платы за вывоз мусора. Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что распорядился заморозить рост отчислений за негативное воздействие на окружающую среду. Их платят юридические лица. И до 2023 года будет действовать прошлогодняя ставка. Это, как рассчитывает премьер-министр, позволит снизить тарифы на конечного потребителя, то есть на обычных людей.  С них, сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, нужно брать плату за вывоз в зависимости от его фактического объема и поручил регионам начать действовать именно так.

Руслан Яньков продолжил тему, сообщив, что в Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий возможность установления регионам нулевых ставок по налогам на добавленную стоимость и налога на прибыль для региональных операторов, что позволит снизить плату по вывозу ТКО до 30%.

-В нашей области, продолжил он, —  выбран региональный оператор на конкурсной основе ОАО «Чистая планета». Тарифы на услуги в Брянской области самые низкие в ЦФО и одни из самых низких в России. В Брянской области установлены льготные тарифы по вывозу ТКО для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. Продолжается работа по ликвидации объектов накопленного вреда, в том числе от старых свалок ТКО.

С воодушевлением собравшимися была воспринята информация о том, что к заместителю губернатора Брянской области Сергею Анатольевичу Сергееву обратился врио главы Жуковского района Владимир Иванович Латышев с просьбой  оказать содействие в строительстве дороги по улице Дзержинского в Жуковке —  подъезд к техникуму агротехнологий. В настоящий момент данный вопрос решен и мероприятия включены в план работ на текущий год.

Завершая выступление, Руслан Яньков сказал:

-Сегодня я получил от депутатов Жуковского района обращение и прошу жителей Жуковского района поддержать его. Речь идёт  о строительстве в Жуковке  Ледового Дворца. Пусть уважение и взаимная поддержка станут основой укрепления вашего района, тогда нам будут по плечу любые задачи.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: