12+

В Жуковке продолжают работать часовщик и телемастер

Много мы слышим о людях разных профессий – врачах и учителях, электриках и лесниках, водителях и комбайнерах и многих других.
Но вот есть в нашем городе люди совсем необычных, скромных и незаметных профессий.Вот передо мной пятиэтажный дом, на котором вывесили табличку в честь комиссара Рогнединской партизанской бригады кавалера ордена Ленина Мальцева Григория Васильевича, назвали и улицу в его честь.
Примечательно, что как раз в этом доме на первом этаже расположились сразу три небольших организации, выполняющие ту или иную деятельность, так необходимую для людей.
О первых двух в этом материале.
Сама рекламная вывеска на фасаде дома уже привлекает внимание. Кому-то надо отремонтировать часы, кому-то заменить телевизионный кинескоп или вышедшие из строя радиодетали. Все это здесь, на улице Мальцева.
Татьяна Васильевна Терешкова является мастером по ремонту часов. Целых 33 года, начиная с 1999-го, она трудится в этой должности, принося пользу людям. Ведь кто, как не она, досконально знает все о часах и их ремонте. Много людей уже перебывало у Татьяны Васильевны, и всем она помогла – заменяла и не раз батарейки кварцевых часов, ремонтировала механизмы наручных и настенных изобретений человечества.
Недаром прозвали ее в народе «часовых дел мастером», и она гордится этим, да и по характеру Татьяна Васильевна очень мягкий, добрый и внимательный человек. Сейчас Т.В.Терешкова – индивидуальный предприниматель, а раньше, после окончания в 1984 году Ленинградского училища по ремонту часов, она молоденькой девушкой трудилась в рембыттехнике и бытмастере – все на той же улице Мальцева, что в Жуковке. Ее девиз — точность и надежность.
Добрых слов заслуживает и другой человек нужной профессии – Василий Иванович Дедков. Кто сегодня не знает Дедкова – мастера по ремонту радио- и телевизионной аппаратуры!
Многим приходилось обращаться с той или иной просьбой к уважаемому в городе человеку, и всем он помогал. Помогает и сейчас.
После окончания Клинцовского технического училища №2 (это училище в то время было единственным учебным заведением, где готовили мастеров радиомеханики) Василий Иванович впервые пришел работать в Жуковку.
С 1971 года и по сей день, он ремонтирует телевизоры и радиоприемники. Как говорится, работает на совесть вот уже 46 лет. Плохой специалист долго бы не задержался здесь! Василий Иванович — индивидуальный предприниматель. Он хозяин своей небольшой лавки – телемастерской.
А отзывы в книге предложений – одни положительные! «Благодарим за оперативное исправление телевизора и высокое профессиональное мастерство Дедкова В.И. Так бы все работали в сфере услуг!».
***
Татьяна Васильевна Терешкова и Василий Иванович Дедков по-настоящему нашли свое призвание. Они творческие люди технической профессии и подходят к труду творчески, с душой! Да и налоги от их деятельности регулярно пополняют бюджет!

Автор — Андрей Каштелян

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: