12+

По новым правилам

Налог на имущество физических лиц за 2016 год в нашем регионе впервые будет исчисляться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной (закон Брянской области от 28.09.2015 №80-3).

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за прошлый год наступит 1 декабря 2017 года. Налоговые уведомления будут направлены жителям Брянской области до конца октября, то есть не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа. Граждане, подключившиеся к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления с квитанцией на уплату только в электронном виде в своем личном кабинете.

Налоговым кодексом РФ определены ставки налога на имущество физических лиц для жилой недвижимости, недостроенных жилых домов, гаражей и машино-мест от 0,1 процента. Повышенный налог в два процента предусмотрен для недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн. рублей.

Все налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц сохранены. Также для всех налогоплательщиков предусмотрены вычеты: в налоговую базу при начислении налога на имущество не войдут 20 кв. метров на жилую квартиру, 50 кв. метров на жилой дом и 10 кв. метров — на комнату.

То есть, если в собственности налогоплательщика находится квартира 40 кв. м, то налог он будет платить только с 20 кв. м.

Всю необходимую информацию по ставкам и льготам, действующим в вашем городе или районе, можно найти на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» https://www.nalog.ru/rn32/service/tax/.

Г.Семенкова,
заместитель начальника,
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: