12+

Образ жизни — семейный

Городской парк был полон людьми. Сотрудники парка постарались создать самую уютную атмосферу и им, нужно отметить, это удалось. Рядом с традиционными аттракционами работали площадки оригами и аквагрима. Уже привычно было видеть в парке лошадей конно-спортивного клуба «Фарт», а вот ослик, запряжённый в прогулочную коляску, смотрелся, как новинка.

Однако главное действо развернулось на сцене и около неё. Солисты и творческие коллективы парка и центра детского творчества согревали души собравшихся. Рядом со сценой развернулась выставка семейных стенгазет. Как выяснилось позднее, стенгазеты на конкурс представляли семьи Жуковского района. Забегая вперёд, скажем, что первое место заняла семья Бондаренко из Никольской Слободы. Впрочем, призы достались не только победителям, но и всем участникам.

Фанфары возвестили о начале официальной части праздника. Хотя официальной её можно считать лишь условно: вполне домашняя атмосфера сопровождала в этот вечер даже официоз. Заместитель главы администрации района Александр Фроловичев поздравил всех с праздником. Затем состоялось вручение молодым семьям сертификатов на получение жилья. В 2017-м году пять молодых семей Жуковского района получат средства на приобретение жилья по специальной федеральной программе.

Александр Фроловичев отметил, что в следующем году их количество не уменьшится. То есть перспектива решения жилищного вопроса есть ещё у пяти молодых семей, стоящих первыми на очереди.

От молодёжи эстафета праздника перешла к ветеранам. Три семьи с очень солидным супружеским стажем удостоились чествования. Это семья Зиновкиных из Ходиловичей. Мария Семёновна и Владимир Алексеевич прожили вместе 58 лет. Всю жизнь работали в сельском хозяйстве, воспитали пятерых детей. Сейчас у них 8 внуков и 7 правнуков.

Семья Русаковых три года назад отметила Золотой юбилей. Александра Васильевна посвятила жизнь медицине, Николай Иванович — педагогике и общественной работе, краеведению. Сын и двое внуков радуют родительский взор.

Семья Гуницких имеет супружеский стаж 62 года. Более подробно о жизненном пути Елизаветы Яковлевны и Льва Борисовича — читайте на второй странице нашей газеты.

Все супруги-ветераны, фактически, назвали один рецепт счастливой семейной жизни: взаимопонимание и уважение. Сотрудники Жуковского отдела ЗАГС преподнесли супругам подарки, предварительно представив семейные пары.

Праздник продолжался музыкой и чествованиями, организованными отделом молодёжной политики и отделом опеки и попечительства.

Особым моментом стал выход на сцену самой большой семьи Жуковского района — представителей Брянской областной школы-интерната имени Героя России А.А.Титова.

Директор школы-интерната Леонид Григорьевич Афонченко поведал о праздниках и буднях школы. Ребята почитали стихи о семье и под аплодисменты, получив огромный торт, продолжили своё участие в празднике, который не затихал ещё несколько часов.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: