12+

Сельская молодёжь — будущее России

8 сентября 2017 года состоялось открытие первого в Брянской области форума сельской молодёжи. В форуме приняли участие студенты Брянского государственного аграрного университета, представители власти, профсоюзная организация агропромышленного комплекса, специалисты предприятия и департамента сельского хозяйства.

Заместитель председателя Брянской областной Думы, секретарь регионального отделения партии, член генерального совета «Единой России» Юрий Гапеенко отметил, что аграрная отрасль — одна из важнейших для Брянщины, сельскохозяйственные специальности востребованы, все студенты аграрных вузов могут найти работу по специальности.

— Сельская молодёжь — это будущее России, подченкнул Юрий Петрович.

На форуме обсуждались вопросы перспектив развития сельского хозяйства на Брянщине, проблемы, связанные с улучшением трудовых и жилищных условий работников данной отрасли. По словам председателя аграрного комитета Брянской областной Думы Василия Евсеева, одна из главных задач форума — это создание “ конвейера идей”, позволяющих сделать жизнь на селе максимально комфортной. Были поставлены задачи решения проблем с дорогами, водоснабжением и бытовыми условиями.

В рамках “круглого стола” студенты и специалисты задавали вопросы. Так поступило предложение создать на базе агропромышленного холдинга «Мираторг» профсоюзную организацию, которая бы защищала права и интересы членов трудового коллектива. Обсуждался вопрос, касающийся аренды сельскохозяйственных территорий и конкуренции мелких фермеров и крупных предприятий.

Были озвучены схемы сотрудничества агропромышленных предприятий с вузами и техникумами. Известно, что студенты, проходящие практику на предприятиях, имеют дальнейшую возможность трудоустройства. В рамках молодёжной политики на селе на многих предприятиях осуществляется бесплатная доставка работников, выплачивается компенсация за съёмное жильё. Затрагивалась тема совершенствования работы летних студенческих трудовых отрядов.

Говорили и о достижениях в агропромышленном комплексе Брянщины. Брянская область по поставке продуктов — лидер в аграрном секторе, наряду с Башкирией и Московской областью.

Лучшим работникам были вручены благодарственные письма и грамоты за вклад в развитие сельского хозяйства и профессионализм. Были отмечены успехи операторов машинного доения Жуковского района Натальи Зенковой и Юлии Анискиной, работающих в сельхозпредприятии «Родина». Кстати, Юлия Анискина, за год надоила без малого по пять тонн молока от каждой коровы.

Форум продолжился 9 сентября на площадках санатория «Жуковский» и СПК «Зимницкий» Дубровского района Брянской области.

Мария Аксёнова

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: