12+

20 тысяч жителей Брянщины приняли участие в закладке «Капсулы времени»

Торжественные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине освобождения Брянщины от фашистских захватчиков и Дню города Брянска, продолжились на площади Воинской славы закладкой капсулы с посланием потомкам.

9 мая в Брянске зачитали послание потомкам, заложенное в «Капсулу времени» при закладке Кургана Бессмертия 50 лет назад. Тогда тысячи брянцев услышали послание, которое заложили в капсулу ветераны войны, революции и комсомола, Герои Советского Союза, кавалеры орденов Славы, руководители и участники партизанского движения и подполья, воины Советской Армии и молодежь города.

17 сентября в День города Брянска почетные гости праздника, жители Брянска, ветераны стали свидетелями уникального события — закладки «Капсулы времени». В торжественной церемонии закладки капсулы приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и другие официальные лица.

В церемонии передачи капсулы до Кургана Бессмертия приняли участие около 20000 жителей.

Живой коридор для передачи “Капсулы времени” начался с Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурата Зязикова. После этого из рук в руки капсулу передавали руководители Брянской области и города Брянска, почётные гости, руководители делегаций городов-побратимов, ветераны Великой Оте-чественной войны. Среди участников мероприятия и пожилые жители города, и мамы с малышами в колясках, и молодежь. Самому маленькому жителю, принявшему участие в передаче капсулы, нет ещё и года, а самому старшему — более 90.

Церемонию освящения капсулы провел митрополит Брянский и Севский Александр.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: