12+

«Сколько живу, сколько работаю — столько же и учусь»

Елена Баранова — один из лучших кондитеров Брянщины. Её стаж в профессии — 33 года. За это время она не раз становилась призёром и победителем областных конкурсов профессионального мастерства. Имеет высший — шестой уровень квалификации.

Как поясняется в профессиональных документах, «обладает навыками изготовления сложных фигурных высокохудожественных кондитерских изделий». Технологию приготовления кондитерских шедевров нередко разрабатывает сама.

Родилась Елена Евгеньевна 3 июня 1967 в деревне Новые Месковичи Жуковского района.

Сразу после окончания первой городской школы, пошла получать специальность при общепите Жуковского Райпо, где одновременно проходила практику. Признается, что всегда хотела быть кондитером. Со временем обретала всё новые знания, повышала классификацию.

«Сколько я живу, сколько работаю — столько же и учусь, — говорит Елена Баранова. — В интернете где-то что-то посмотрю, на конкурсах можно что-то взять для себя и своё мастерство показать. Кондитер — это творческая профессия, которая требует постоянного развития».

Елена Евгеньевна считает, что главное в её деле — художественная фантазия и труд, повторяет, что любой сможет работать, было бы желание учиться. И она тому достойный пример. Чего только не приготовит: «рыбки», кексы, «орехи», «грибы», кондитерские колбаски, одних только пирожных и печенья 20 видов. Признаётся, что интереснее всего разрабатывать новые торты. Её уровень мастерства позволяет создать торт любой формы и вида, даже по картинке или фото.

Наша землячка не только знаток своего дела, но и прекрасная хозяйка, за которой дружная семья: муж, двое сыновей.

При всём вышесказанном, Елена Евгеньевна человек скромный, о себе рассказывать не любит. Зато руководство её работой довольно, отмечает дисциплинированность, порядочность и трудолюбие: «Всегда на неё можно положиться, всё делает красиво и качественно, а главное — с душой, вкладывая всю свою фантазию и умение в работу».

Есть у мастерицы и ученики. Щедро делится опытом с учащимися Жуковского и Брянских училищ. Коллеги любят её и уважают — «никогда не откажет в помощи и совете».

Мария Аксёнова

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: