12+

Брянские НКО стали обладателями Президентских грантов

18 миллионов рублей  получили девятнадцать общественных организаций Брянской области в качестве Президентских грантов. 2 тыс. заявок со всей страны пришли на конкурс . Брянские НКО выдержали серьёзную конкуренцию.

Суммы грантовой поддержки от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Финансирование существенное. Молодежный клуб друзей на базе брянского центра туризма работает почти 20 лет. Коллектив увлеченный. На конкурс президентских грантов представили проект «Туризм-территория здорового образа жизни». Он в числе победителей. Финансовая помощь — полтора миллиона рублей.

«Мандариновые бега» — первое грантовое мероприятие. Соревнования по ориентированию на местности собрали более двухсот участников. Школьники, студенты, работающая молодежь. Юля Шемякова в команде Молодежного клуба друзей уже 4 года. Все началось с туристского слета педагогов, затем поход в Карелию. Сейчас Юля не пропускает ни одни соревнования.

Спорт, туризм и здоровый образ жизни. А еще общие интересы и новые друзья.

Рабочая молодежь БМЗ — активные участники профсоюзного движения региона. Несколько сотен человек. Антону 24. Молодой специалист трудится на заводе слесарем. Не остается в стороне и от общественной жизни. Форум работающей молодежи в Жуковке, организованный федерацией профсоюзов, посещает вот уже несколько лет подряд.

В 2018 году в Брянской области начнет свою работу Школа правовой грамотности. Именно этот проект Федерации профсоюзов получил президентский грант- более миллиона рублей. Это уже не первая инициатива брянских профсоюзов, отмеченная главой государства.

Школа правовой грамотности поможет воспитать грамотных специалистов для предприятий Брянской области и выявить молодых лидеров. Круглые столы, обучающие семинары, спортивные соревнования. Брянские активисты в новом году продолжат удивлять. Все это должно стать стимулом для общественных организаций. Не бояться заявлять о себе и предлагать новые идеи.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: