12+

Сирота из Стародуба Брянской области, недавно получившая квартиру, принимала в гостях заместителя губернатора Александра Коробко

В субботу, 6 января, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко в рамках рабочего поездки в Стародуб вместе с представителями районной власти навестил Ирину Дачкину.

От себя и от имени Губернатора Александра Богомаза почетный гость поздравил девушку и ее бабушку-опекуна со всеми новогодними праздниками.

Ирина с рождения страдает нарушениями опорно-двигательной системы. За свою жизнь, длиной в 30 лет, она уже перенесла множество операций. Стараниями медиков, девушке удалось встать с коляски. Теперь Ирина может самостоятельно передвигаться с помощью костылей. В скором времени ей предстоит очередная операция в рамках квоты Брянской области. Для этого Ирина отправится в медицинский центр имени Елизарова, который находится в Кургане. Александр Коробко давно знаком с этой семьей и поддерживает их разными способами. Власти наблюдают за судьбой Ирины и оказывают ей помощь. В 2013 году девушку навещали в курганской клинике депутаты Государственной Думы VI созыва Александр Богомаз и Николай Валуев.

На сей раз Ирина приветствовала гостей в своей новой квартире, полученной в прошлом году. По условиям региональной программы «Жилье – детям-сиротам» ей  были предназначены 33 квадратных метра, и 18 квадратных метров приобретались за средства района.

Замгубернатора  Брянской области вручил Ире подарки, и оказал материальную поддержку на случай непредвиденных расходов. Гости пожелали девушке скорейшего выздоровления.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: