12+

Система «Платон» приносит Брянщине заветные плоды

Как сообщалось ранее, в канун Нового года в Жуковском районе Брянской области после реконструкции открылся Гостиловский мост.

 

Переход давно нуждался в основательном ремонте, однако с этим утверждением были согласны далеко не все.

Денежная стоимость реконструкции была равна 327 млн рублей, из которых 151 млн. составляют средства из федерального бюджета, добытые благодаря системе «Платон». Однако вспомним, что многие как перевозчики, так и использовавшие протестное движение политики, бунтовали против этой системы.

В Правительсве РФ понимали острую потребность в строительстве и ремонте дорог и мостовых перходов, но средств на это не хватало. Между тем, одной из основных причин рарушения дорожного полотна как раз были непомерные нагрузки от тяжелого транспорта. Дороги строились давно, а количество автомобилей и их вес постоянно возростали с течением времени.

Логично предполижить, что сами перевозчики, как никто, должны понимать всю суть проблемы. Они же первые и страдали от ям и ухабов. Но нет, пару лет назад страсти вокруг «Платона» бушевали, количество противников росло.

Власти Брянщины выдвигали свои аргументы. Говорилось, что «Платон» выведент из тени нелегальных перевозчиков.

В конце 2015 года появилась информация о том, что в ЦФО третья часть поступлений от новой системы уплачена как раз Брянцами, средняя сумма чека составляла порядка 1500 рублей.

Брянские власти пытались искать свои аргументы. Они говорили, что «Платон» выведет на свет прежде всего теневиков. Огромная часть перевозок даже сейчас находится вне легального товарооборота. Не платятся налоги, на что почему-то не указывали те, кто протестовал против того, чтобы с владельцев грузовиков брали дополнительную плату за проезд. Как раз такого рода дельцов и выводила на свет система «Платон», поскольку проезд тяжелого транспорта стали фиксировать специальными камерами.

В скором времени многим стало ясно, что поступления от системы «Платон» действительно устремились в нужное русло. Тогда и стали рассматривать возможность реконструкции мостового перехода.

http://bug32.ru/society/2018/01/10/most-vmesto-mitinga-platon-prepodnes-urok-terpimosti/

 

 

 

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: