12+

В некотором царстве — курином государстве

Между населенными пунктами Латыши и Орловка раскинуло свои владения птицеводческое хозяйство, входящее в состав ЗАО «Куриное царство Брянск».

 

 

 

Сейчас здесь занимаются выращиванием бройлеров. Совсем маленькими желторотыми цыплятами доставляют их сюда в больших фурах из Почепа, и растят целых 40 дней. За это время они набирают определенный вес, вырастая в размерах, после чего птиц увозят на  в Брянск.

Уже 13 лет, с августа 2004 года, «Куриное царство» находится на Брянщине, в том числе бройлерный цех «Орловский» — в нашем районе. Организация уже завоевала авторитет на российском рынке.

Новый здесь руководитель БЦ «Орловский» Роман Витальевич Шестопалов, прибывший к нам из Бежицы и сменивший на этом посту авторитетнейшую Прасковью Алексеевну Алешину, Заслуженного зоотехника России, кавалера Ордена «Знак Почета», недавно ушедшую на заслуженный отдых, отдав более 49 лет работе и любимому делу…

Сейчас на объекте 22 цеха, где трудятся птичницы и птичники. В самих цехах всегда поддерживается определенная температура. Птиц обрабатывают врач и ветеринарные санитары, дают нужные для роста добавки, а также разводят для них сухое молоко. На территории всегда чисто и порядок. Главный инженер Юрий Иванович Никишин трудится здесь  без малого 41 год. Он и другие работники БЦ «Орловский» по настоящему незаменимые люди, знающие свою работу.

«Куриное Царство» — это российский бренд и бесспорный лидер рынка. Охлажденное белое куриное мясо  всегда пользуется спросом у населения.

Раньше в Жуковском районе занимались другой птицеводческой отраслью. Бройлеров не было. Зато были яйценесущие куры. Было время, яйцо нашего производства развозилось в разные уголки области и даже в Москву. Сейчас этого уже нет.

Пришел новый инвестор из Липецкой области, переоснастил оборудование под мясную продукцию. И на рынок хлынули так любимые в народе окорочка, цельные тушки, полуфабрикаты, крылышки, бедра, филе, печень, желудочки, куриный фарш и тушенка. И все это из птиц с нашей Орловской площадки.

А за свою работу людям, трудящимся в этой сфере, исправно платят  зарплату (аванс и получку), причем, без задержек, выдают и премии.

Лучшие работники, как и везде, — на видном месте украшают стенд передовиков производства. Среди них я нашел много моих знакомых. Успехов им в их труде!

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: