12+

Обладатель премии президента

«Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».

Этот известный эпиграф уместен для многих добросовестных педагогов нашего Жуковского района, выполняющих свой гуманный труд,  воспитывающих и обучающих наших детей. 

Сразу скажу, труд этот не из легких. Когда-то я  сам  проработал долгое время в школе и знаю, что это такое.

Маленькие «колючие» человечки, сотни пытливых глаз в школах района. И все они  нуждаются во внимании и заботе. Да и характеры у всех разные. Есть шумные, а есть и спокойные.

Есть у нас одна школа, которая находится в сельском поселении, но уже завоевала авторитет не только в районе, но и в области, и даже за ее пределами. Она находится в Гришиной Слободе.

В местной средней общеобразовательной школе подобран хороший преподавательский состав, здесь учатся замечательные мальчики и девочки. Хотя плохих детей, считаю, просто не бывает.

К каждому можно найти ключик.

Сегодня хочу рассказать об одном очень хорошем педагоге, в прошлом году ставшем обладателей премии Президента Российской Федерации.

Это женщина и зовут ее Татьяна Павловна Короткова. Ее имя многим уже известно. Она учитель биологии и химии. Обстановка на уроках у нее какая-то особенная: теплая, почти домашняя. Ученики ее серьезно относятся к занятиям. Я беседовал с некоторыми, когда бывал в Гришиной Слободе. Ребята  с теплотой отзываются о своем учителе:

-Она учит нас мыслить, развивает творческие способности, познавательный интерес, у нее вообще интересно на уроке…

И недаром Татьяна Павловна часто побеждает то в одном конкурсе учителей, то в другом. А работает она в школе уже более 20 лет, с августа 1997 года. Короткова обладает высокими профессиональными качествами, внедряет инновационные подходы на своих уроках. Постоянно знакомится с новыми изданиями по педагогике и психологии, работает с использованием компьютерных программ.

Это не мешает ей воспитывать любимого сына Влади-мира, который учится в десятом классе все той же Гришино-Слободской сельской школы на «хорошо» и «отлично». Владимир мечтает после одиннадцатилетки поступить в Санкт-Петер-бургский физкультурный ВУЗ и отслужить в армии в легендарных воздушно-десантных войсках. Похвальное желание!

Татьяна Павловна и Володя Коротковы являются родственниками погибшего при исполнении в Чечне воинского долга майора-вертолетчика Владимира Туровцева. Они свято хранят о нем память…

Татьяну Павловну Корот-кову можно застать не только в школе, но и на спортивных состязаниях. К примеру, недавно увидел ее на стадионе «Зенит» с группой старшеклассников при сдаче ими норм ГТО. Приятно был удивлен! Учитель биологии – и со спортсменами! Она заменяла в тот день учителя физкультуры. Вот он талант педагога! Разносторонность!

Ее ученики имеют сто процентную успеваемость. Ежегодный «медальный дождь» учащихся школы – это и ее заслуга.

Большое количество разнообразных конкурсов, факультативов позволяют не только расширять кругозор учащихся в области биологии и химии, но и определять дальнейшую их судьбу.

Выпускники школы, в которой преподает специалист высшей категории Т.П.Короткова, ежегодно поступают в разные вузы страны. И это уже норма.

Н.П.Короткова еще в 2010 году впервые стала победителем конкурса лучших педагогических работников образовательных учреждений Брянской области.

Класс – это ее сцена, она легко умеет управлять им. Профессионал, что и говорить!

Важная оценка ее деятельности – присвоение заслуженного звания в системе образования с вручением знака «Почетный работник общего образования Российской Федерации». И это уже оценка на всю жизнь.

Вот такими учителями и славится Россия!

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: