12+

В Жуковке нашествие хищников

Кто бы мог подумать, что наш небольшой город станет местом появления в нем настоящих хищных зверей и прочих экзотических зверушек.

В отличие от больших городов, где довольно часто гастролируют цирковые артисты со своими питомцами, Жуковка становится новым местом, куда также стали приезжать, так называемые, передвижные зоопарки со своими зверями. На радость жителей было подобрано и подходящее место, где установили временный зоопарк.

На сей раз это был городской парк культуры и отдыха имени Ф.И.Тютчева. А с гастролями у нас побывали туляки, традиционно славящиеся своими пряниками и самоварами. Их зоомир пребывает у нас целых 12 дней. Горожане увидели настоящую экзотику, доселе которую приходилось лицезреть лишь с голубых экранов телевизоров.

Настоящий бурый и гималайский медведи, тигр, лев, пантера, леопард, ягуар, верблюд, пони, лама, волк, рысь, пума, а также лапундеры, павиан, макаки, мартышки. Ну, а как без гамадрила? – одного из вида приматов. Вся эта живность доставляла радость не только детям, но и взрослым.

Можно было понаблюдать и за кормлением животных. Мясо, орехи, морковка, капуста, бананы, яблоки – все эти лакомства входили в ежедневный рацион братьев наших меньших.

В дополнение для посетителей зоопарка на колесах можно было увидеть иллюзион, очутиться в мире аттракционов, побывать в комнате смеха, пострелять в призовом тире. И все это в сопровождении веселой и современной музыки. Тульский зоомир «Багира» до посещения нашего города уже побывал в Брянске,  Сельцо и других населенных пунктах области, оставив самые приятные воспоминания у горожан. Хотя животным лучше было бы все же на воле, в естественной природе, в африканской саванне,  в Гималаях, в пустыне, в южных тропиках и обычном лесу.

 

 

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: