Встреча с новой книгой

23 апреля 2018

В Гостиловской библиотеке состоялась встреча с автором новой книги «Всё это было…» Валентиной Петровной Серяковой.В начале мероприятия библиотекарь рассказала о замечательной женщине Валентине Петровне Серяковой, о местной поэтессе п.Гостиловка. У нас в посёлке её знают все: от мала до велика. Ведь она светлый, добрый человек. А какая она рукодельница: шьёт, вяжет.
Валентина Петровна — уроженка Трубчевского района Брянской области, родилась в 1941 году.
После окончания Новозыбковс-кого педагогического института с 1964 года работала в Гостиловской школе учителем иностранного языка и завучем. Стаж работы – 38 лет. Малолетний узник фашистских концлагерей.
Валентина Петровна является активным участником клуба «Завалинка» Гостиловской библиотеки. Участвует в мероприятиях, проводимых библиотекой, клубом, школой. Активный член Жуковского поэтического объединения «Стожары». Принимает участие в литературных праздниках, проводимых в Жуковском районе и за его пределами.
Валентина Петровна — автор трёх книг: «Милая сторонка» — 2010 год, «Живи, родимый край» — 2015 год, «Всё это было…» — январь 2018 года.
Её стихи полны любви к родному краю, к природе, ко всему живому. А какие трогательные стихи написаны о Великой Отечественной войне.
После выступления библиотекаря Валентина Петровна представила новую книгу «Всё это было…».
Она рассказала, что в сборник вошли её стихи, стихи мужа Николая Ивановича и сына Владимира Николаевича.
Рассказала биографию мужа и сына. Николай Иванович — уроженец Новозыбковского района Брянской области. Родился в 1935 году. Закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. Работал зоотехником, а с 1967 года работал в Гостиловской школе учителем биологии. Ушёл из жизни в 2011 году.
Стихи Николая Ивановича — о малой родине, о природе, о судьбах людей, о гражданском долге.
Сын Владимир Николаевич родился в Новозыбкове Брянской области. В 1981 году закончил с отличием Жуковскую среднюю школу №2. В 1987 году окончил Киевское высшее авиационное инженерное училище. Служил в г.Прилуки Украинской ССР и в г.Орша Белорусской ССР.
Дозу радиации получил при катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Умер от лейкемии в 2005 году.
Его стихи о разном: о матерях, о детстве, об Афганистане. Посвятил стихотворение Владимиру Высоцкому.
Все присутствующие на мероприятии с замиранием сердца слушали Валентину Петровну, ведь она с такой любовью читала свои стихи и стихи родных, которых уже нет рядом.
На встрече присутствовала местная поэтесса Валентина Лазаревна Баранова. Она прочитала стихи о Гостиловке, о природе, о Великой Отечественной войне.
Мероприятие закончилось чаепитием. От всех присутствующих на встрече хочется сказать большое спасибо В.П.Серяковой и В.Л.Барановой за то, что радуют нас замечательными стихами.
Мы – дети той страшной
войны,
Лишь в снах познающие
детство,
Мы жили для нашей страны,
Ей мир оставляя
в наследство.
В.П.Серякова

11121314151617
18192021222324
25262728293031
28 марта 2024, 16:34

Жительница Клинцовского района Брянщины отметила 95-летний юбилей

Сегодня, 28 марта, свой 95-й день рождения отпраздновала жительница села Душкино Клинцовского района Муза Николаевна Кривонос. (далее…)

28 марта 2024, 15:19

Мастер-класс актрисы Марии Климовой прошел в брянских Клинцах

В Клинцах проходит международный фестиваль "Дружба без границ". (далее…)

28 марта 2024, 15:12

Конференция врачей-фтизиатров прошла в Брянской области

Брянский областной противотуберкулёзный диспансер стал местом проведения конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулёзом. (далее…)