«Зеленый Фронт» не дремлет

01 августа 2018

После обращения экологов МОО «Зеленый Фронт» в природоохранные органы на окраинах двух населенных пунктов Брянской области – поселка Роща Почепского района и села Речица Жуковского района – ликвидированы несанкционированные свалки твердых бытовых и коммунальных отходов.
Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области рассмотрел обращение экоактивистов МОО «Зеленый Фронт», поступившее из Брянской природоохранной прокуратуры, и подтвердил наличие двух крупных свалок, выявленных общественниками в ходе выездной проверки недалеко от поселка Роща Почепского района и села Речица Жуковского района.
В 200 метрах от Речицы, перед въездом в этот населенный пункт наличие свалки экологи фиксируют уже второй год подряд: в 2017-м в областные природоохранные структуры докладывали о ее ликвидации. Но в этом году онавозникла снова. Экоактивисты убедились, что свалка не стихийная: рядом с ней на земле были отчетливо видны следы от гусениц трактора. Он, по всей видимости, периодически разравнивает площадку для сброса вновь привезенных отходов, а старые засыпает землей, после чего сдвигает в расположенный рядом, скрывшийся за деревьями , овражек.
В поступившем в адрес экологов ответе Департамента говорится, что ведомство направило информацию общественников в администрации Почепского и Жуковского районов с требованием устранить и ликвидировать выявленные несанкционированные навалы ТКО (ТБО). Местные исполнительные органы власти предоставили информацию с фотоматериалами о ликвидации несанкционированных навалов ТКО, указанных в обращении экологов.

Подготовил В.Гридин

Фото: https://carbofood.ru

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2024, 18:10

Новый брянский ТЮЗ построят на территории старого аэропорта

Во время посещения стройплощадок социально значимых объектов губернатором было принято решение о строительстве нового здания ТЮЗа на территории старого аэропорта.

18 июня 2024, 09:36

Сегодня брянский ветеран Борис Шапошников отмечает вековой юбилей

Сегодня, 18 июня, 100 лет исполняется легендарному ветерану, жителю Брянска Борису Васильевичу Шапошникову. (далее…)

18 июня 2024, 09:13

Проект нового брянского мемориала получил высокую оценку

Территория фашистского концлагеря «Дулаг - 142», действовавшего в году Великой Отечественной на территории Брянска, станет масштабным мемориальным комплексом. Концепция создания мемориала обсуждалась в российском Минкульте. Напомним,  что создаётся он по поручению Главы государства Владимира Путина.

17 июня 2024, 10:56

Ушёл из жизни журналист Василий Шпачков

Брянское отделение Союза журналистов России выразило соболезнование родным и близким в связи с уходом из жизни Василия Владимировича Шпачкова. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить