12+

Министерство обороны организовало работу по поиску и уточнению сведений о ветеранах ВОВ

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

В рамках проводимой работы военным комиссариатом области и комиссариатами районов (городов) осуществляется сбор данных о ветеранах — земляках с представлением фотографий.

Учитывая, что военно-учетные документы начального и последующих периодов войны, на рядовой и сержантский состав не имели в своем составе фотографий, а по окончанию службы в рядах Красной (Советской) армии подлежали уничтожению, в текущий момент идет поиск и сбор данных от семей ветеранов, архивных документов, материалов краеведческих музеев, комнат боевой славы и из других достоверных источников.

Военный комиссариат имеет возможность приема фотографий от населения области для их сканирования и занесения в базу данных (рядового и сержантского состава, а также участников партизанского движения).

К прилагаемой фотографии, которая будет сразу возвращена владельцу, необходимо сообщить сведения о воинском звании, фамилии, имени и отчестве, дату и место рождения, когда и каким военкоматом призван, дату гибели (смерти), или данные о месте настоящего проживания.

При невозможности обратиться в военный комиссариат отсканированные фотографии (разрешение не менее 300 dpi, формат jpeg) с прилагаемым текстовым файлом вышеуказанные справочные данные можно отправлять на почту: [email protected] .

Фото: http://patrul67.ru/mo-vkpo/camera?page=3

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: