12+

На своей земле

Животноводческая отрасль района уверенно сохраняет динамику развития, результативности, плановой направленности на перспективу. Труженики сельхозпроизводства надёжны, профессиональны, опытны – люди знают, что добросовестная работа всесторонне выгодна: тут тебе и почёт, и уважение, и, конечно, заработок приличный. Чего ещё следует желать?

Можно вполне говорить о том, что зимне – стойловый период в хозяйствах проходит нормально, без каких-либо серьёзных неурядиц и неприятных неожиданностей. Недавние поездки с начальником райсельхозуправления И.П. Тищенко и главным зоотехником В.С.Баландиной на животноводческие фермы района позволяют констатировать надёжно организованный производственный процесс, старательность, ответственность, серьёзное отношение к делу всего персонала работников.
…Первый пункт назначения — село Шамордино: центральная усадьба ОАО АПК «Автомоби-лист».
Руководитель В.С.Хорошутина благодарно отзывается о доярках Т.В.Погуляевой, Н.П.Алексахи-ной, особо отметила И.В.Фроло-ву, которая со школьной скамьи пришла на ферму и с тех пор, можно сказать, больше не уходила отсюда. Ни в какие города за образованием ехать не пожелала, справедливо рассудив, что «здесь моя деревня, здесь мой дом родной – куда от них бежать… Негоже край родной, навек любимый, вот так, запросто, взять и бросить… А ну как все вдруг возьмут и уедут – осиротеет земля отчая». Так осталась Ирина в деревне, никаких тягот не побоялась. И уже 21 год на ферме трудится – передовая доярка, уважаемый человек, почётных грамот и благодарностей — целый альбом…
Нельзя не назвать и механизаторов, комплекс обслуживающих: А. Зуева, А. Дегтярёва, а также скотника Н. Соломенного, слесарей И. Мошавского, А.Ушакова, завидным усердием и ответственностью отличающихся.
… В механических мастерских ООО «Овстуг – 2» видим ремонта активную фазу: слесари, сварщики, механики, наладчики — технику сельскохозяйственную, агрегаты прицепные, узлы и механизмы пересматривают старательно, чтобы подготовить их надёжно и загодя к предстоящим работам полевым. Среди лучших отметим Алексея Филоненко, Сергея Егорова, Николая Помозкова и др.
… Дойное стадо в хозяйстве – 356 голов. Продуктивность – одна из лучших в районе. Успех дела во многом обеспечивают такие люди, как бригадир животноводов Надежда Рапенок, доярки — Анастасия Теплостанская, Галина Литвякова, Алеся Шестопалова, Валентина Матвеева, а также Маргарита Горленко – она тоже, школу закончив, на ферму пришла. И брат её, Евгений, в армии отслужив, сюда же устроился, скотником. Можно сказать, династия — семейная, трудовая, крестьянская.

Автор — Николай Логвинов.

На снимке: бригадир животноводов Н.Н.Рапенок (справа) и доярка А.В.Теплостанская.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: