12+

Уходят ветераны…

На 97-ом году жизни скончалась старейшая работница детского тубсанатория, врач Л.В.Введенская.
Лидия Владимировна Введенская родилась 28 февраля 1922 года в г.Брянске. После окончания школы в 1939г. поступила в Смоленский медицинский институт. Летом 1941г., уже под бомбежками, закончила второй курс института. Затем было возвращение в Брянск, эвакуация в Воронежскую область, работа в совхозе.
В 1942 году пошла добровольцем на фронт. Воевала на Воронежском, Центральном, 1 Украинском и 4 Украинском фронтах, была медсестрой в полевом госпитале. Участвовала в сражении на Курской дуге. Закончила войну в Германии. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», многими другими.
После войны в 1945 году вернулась к учебе в Московский медицинский институт, по окончании которого была направлена врачом в районный центр Свислочь Гродненской области в Белоруссии. В 1952 году вернулась в Брянск, работала инспектором горздравотдела, врачом в Доме ребенка, врачом скорой помощи. В 1955 году с семьей переехала в Жуковку, где 28 лет проработала врачом в детском тубсанатории. В санатории пользовалась большим уважением сотрудников и любовью детей.
Участник Великой Отечественной войны, капитан медицинской службы в отставке Введенская Лидия Владимировна ушла из жизни 30 января 2019 года. Светлая память о Лидии Владимировне навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив деттубсанатория.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: